Новинка от тайваньской HTC стала первым смартфоном компании без разъёма 3,5 мм. Устройство — едва ли не единственное на рынке — имеет водонепроницаемый корпус из металла. Кроме HTC Bolt, на ум приходит лишь iPhone 7 и 7 Plus.

5,5-дюймовый смартфон защищён по стандарту IP57, что позволяет ему провести под водой до получаса на глубине в 1 метр. Не исключено, что именно ради этого производителю пришлось принести в жертву столь популярный у большинства пользователей мини-джек для наушников. В остальном HTC Bolt — урезанная копия флагманской десятой модели.

HTC Bolt
androidauthority.com

За производительность новинки отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой до 2 ГГц. Объём оперативной памяти, равно как и встроенной, стандартен для большинства современных устройств и имеет градацию в 3/32 ГБ. Для тех, кто ищет больших объёмов, производитель предусмотрел слот для карт microSD до 2 ТБ включительно.

Задняя камера HTC Bolt имеет разрешение 16 Мп, фазовую автофокусировку, оптический стабилизатор изображений и диафрагму F/2.0. Есть поддержка 4К-видео, а также съёмки фото в формате RAW. Фронтальный модуль оснащён сенсором с вдвое меньшим разрешением и аналогичным показателем светосилы.

Интегрированная батарея имеет ёмкость 3 200 мА·ч и совместима с высокоскоростными зарядными устройствами. По заявлению производителя, этого будет достаточно, чтобы обеспечить смартфону до полутора суток активной работы. Также можно использовать режим экономии энергии. Для зарядки предусмотрен разъём USB-C.

Пока смартфон с привязкой к оператору смогут приобрести лишь жители Соединённых Штатов. О начале международных поставок будет сообщено дополнительно.