Beholder

В последнее время всё чаще появляются игры-антиутопии, развивающие идеи, заложенные Оруэллом в его романе «1984». Совпадение? Возможно. Но сейчас давайте лучше поговорим об игре Beholder.

Главный герой — управляющий домом, который шпионит за своими жильцами. В ход идут жучки, скрытые камеры, тайные обыски квартир, подглядывание через замочные скважины и так далее. Всё ради того, чтобы выявить неблагонадёжных граждан, мягко говоря, нелояльных существующему государственному режиму.

Самое интересное: когда вы наконец-то нароете компромат, решать, что с ним делать, вы будете сами. В вашей власти разлучать семьи, отправляя данные куда надо, или шантажировать жильцов. Ну а ещё вы можете стать хорошим и, рискуя собственной жизнью и свободой, молчать о правонарушениях жильцов. И не сомневайтесь, сложный моральный выбор будет иметь последствия.

Купить Beholder со скидкой 20% за 191 рубль →

Nihilumbra

Экзистенциальный завораживающий платформер о побеге от тьмы, которая живёт в каждом из нас. Главный герой Nihilumbra — сгусток пустоты по имени Рождённый. По мере прохождения игры он обретает форму и учится воспринимать и использовать цвета. С помощью цветов, которые открываются с развитием сюжета, вы сможете менять мир вокруг себя и сражаться с порождениями бездны.

Атмосфера безысходности и философский подтекст — пожалуй, лучшее, что есть в Nihilumbra. В остальном это крепкий платформер, живущий по законам жанра.

Купить Nihilumbra со скидкой 70% за 74 рубля →

Party Hard

Если вы хотя бы раз слышали песню Noize MC, которая называется «Испортить вам пати», то наверняка при прохождении Party Hard вы будете её частенько напевать.

Главный герой — обычный человек, которому надоело терпеть шумящих за окном студентов. Надоело настолько, что он надел хоккейную маску, взял нож и пошёл убавлять звук на вечеринке. А дальше, как говорится, понеслось. Наш протагонист отправился в тур разрушителей пати. У вас будет возможность накрыть вечеринку на яхте, в ночном клубе, на космическом корабле и ещё много где.

Как вы уже, наверное, поняли, портить вечеринки придётся самым радикальным способом — устранением тусовщиков. Все дела наш герой проворачивает скрытно, как небезызвестный Агент 47. Он прокрадывается на вечеринку и добавляет яд в алкоголь, давит людей выставочным автомобилем, ну и в туалете подкарауливать не стесняется. Способов зачистки уровня много, и далеко не все они очевидные.

К слову, игра радует не только геймплеем, но и симпатичной пиксельной графикой.

Купить Party Hard со скидкой 50% за 144 рубля →

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Динамичный командный шутер от первого лица, который позволяет очень живо представить, как работает американский спецназ. Чтобы успешно играть в Siege с живыми людьми, придётся включать голову, продумывать операции максимально подробно и взаимодействовать с командой, а не нестись напролом. Реализм в игре довольно высокий, и для того, чтобы умереть, достаточно схватить всего пару пуль.

Одна из самых крутых фишек Siege — разрушаемость всего и вся. Возможность пробить себе не самый очевидный, на первый взгляд, путь придаёт ещё больше глубины тактическому геймплею.

Дополняет всё это несколько классов бойцов и система рангов.

Купить Tom Clancy’s Rainbow Six Siege со скидкой 50% за 749 рублей →

Daedalic Adventure Bundle

Это подборка от немецких разработчиков Daedalic. Все пять игр из этого бандла — представители почти умершего сегодня жанра квестов point & click.

Каждое приключение в этой подборке отличается красивой рисованной графикой и проработанным сюжетом с кучей персонажей, диалогов и юмора. Собственно, в Daedalic всегда делали упор на историю, а загадки оставались на втором плане. При этом ничего плохого о головоломках сказать нельзя. Они логичные и в меру сложные, а в некоторых местах их и вовсе можно пропустить.

Всем, кто соскучился по старым добрым квестам и увлекательным сказочным историям, рекомендуется приобрести Daedalic Adventure Bundle, к тому же стоит он сейчас копейки.

Купить Daedalic Adventure Bundle со скидкой 90% за 74 рубля →