Похоже, что созданный в Google искусственный интеллект постепенно приступает к серьёзной работе. Всё новые и новые сервисы компании обзаводятся поддержкой AI (Artificial Intelligence). Он помогает пользователям справляться с теми задачами, которые ещё недавно невозможно было решить без участия человека.

В Google Play Music искусственный интеллект будет отвечать за подбор плей-листов. При этом будут учитываться не только ваши музыкальные пристрастия и история прослушивания (это умеют делать почти все музыкальные сервисы), но и ваше местоположение или, например, вид активности.

Google Play Music new AI

Для этого в Google Play Music будут подтягиваться данные о вас из других приложений и сервисов компании. Например, если Google Fit определит, что вы сейчас тренируетесь, вам будет предложена энергичная музыка для спорта. Если из Google Maps поступит сигнал, что вы сейчас за рулём, плеер развлечёт вас треками, наиболее подходящими для вождения. Кроме того, при подборе музыки будет учитываться время суток, погода и целый ряд других факторов.

Функция интеллектуального подбора плей-листов займёт центральное место в новой версии Google Play Music, и это, разумеется, найдёт отображение в интерфейсе. Теперь при каждом запуске программы (Web, Android, iOS) вас будет встречать специально созданные для вас индивидуальные подборки треков, альбомов и исполнителей.

Как сообщают разработчики, новая версия сервиса и программ для различных платформ станет доступна для пользователей в течение этой недели. Это касается всех 62 стран, в которых работает Google Play Music.