Чтобы начать беседу в режиме гостя, достаточно посетить сайт skype.com и указать только своё имя. После этого откроется окно с характерным интерфейсом и предложением пригласить собеседников, отправив им специальную ссылку.

Интересно, что гостевой режим, несмотря на название, переносит в веб практически полную функциональность сервиса. Пользователю прямо в браузере доступен текстовый чат, а также голосовые и видеозвонки. Кроме того, предусмотрена функция отправки и получения небольших файлов.

Гостевой доступ Skype
thenextweb.com

Одновременно в чате могут участвовать до 300 человек, а в аудио- и видеоконференциях — до 25. При этом присоединиться к разговору могут как абоненты настольных и мобильных версий Skype, так и те, кто решил воспользоваться гостевым доступом в вебе.

Что касается ограничений, то их у подобного способа общения гораздо меньше, чем можно было бы предположить. Так, каждый сеанс длится не более 24 часов, после чего безвозвратно удаляется. Другим ощутимым недостатком гостевого доступа является невозможность взаимодействовать с сервисом Microsoft Translator.