Motorola Moto Z

Motorola Moto Z
theverge.com

Те, кто давно следит за судьбой легендарной американской корпорации, наверняка знают, что её связь со Штатами сегодня остаётся весьма опосредованной. Теперь номинальным владельцем Motorola Mobility является концерн Lenovo, который таки сумел вдохнуть в угасающий бренд новую жизнь. Модульный смартфон Moto Z — наилучшее тому подтверждение.

Гаджет отличает футуристический внешний вид, поражающая воображение толщина (тонкость?) и передовой набор аппаратных спецификаций. За производительность Moto Z отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 820, работающий вкупе с графическим ускорителем Adreno 530. Разрешение основной камеры, снабжённой оптическим стабилизатором, равно 13 Мп, а фронтальной — 5 Мп.

Смартфон поддерживает активацию отдельных функций по встряхиванию и готовится обновиться до стоковой версии Android 7.0 Nougat. Чтобы запустить приложение камеры, вам потребуется покрутить смартфон, а для вызова голосового ассистента — поприветствовать устройство.

Moto G4

Moto G4
androidpit.com

Ещё один представитель возрождённой торговой марки из Штатов, претендующий на последнюю версию Android раньше большинства флагманов.

Несмотря на невысокую стоимость, устройство комплектуется отличным железом и перспективным фотомодулем. С момента появления оригинальной версии в 2013 году линейка Moto G пользуется большой популярностью среди любителей среднебюджетных решений.

Смартфон доступен в трёх модификациях, отличающихся диагональю дисплея и наличием дактилоскопического сенсора, и распространяется по цене от 150 долларов США.

ZTE Axon 7

ZTE Axon 7
androidauthority.com

Малознакомый российскому потребителю гаджет, получивший, однако, звание самого сбалансированного флагмана. Axon 7 работает на базе процессора Snapdragon 820 при 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Помимо передовых характеристик, из коробки пользователю будет доступна полноценная экосистема от ZTE под названием MiFavor.

Кроме всего прочего, Axon 7 может похвастаться неплохой аудиоподготовкой. Расположенные на лицевой стороне смартфона стереодинамики выдают громкий и качественный звук, а поддержка технологии Dolby Atmos делает его чище и ярче. Словом, желать большего за те 400 долларов, что за него просит производитель, практически невозможно.

HTC 10

HTC 10
androidcentral.com

В этом перечне выделяется тем, что имеет самое непосредственное отношение к линейке Pixel от Google. Ведь, по слухам, именно он был взят за основу при создании флагманского смартфона от «Корпорации добра». Как нельзя лучше обратную связь можно пронаблюдать на программном обеспечении HTC 10.

Смартфон работает под управлением проприетарной оболочки Sense UI, с каждой новой итерацией всё больше и больше напоминающей стоковый Android. Так, с недавних пор в Тайване решили отказаться от фирменного приложения «Галерея» в пользу облачного сервиса «Google Фото». Сказалось ли это на производительности устройства, утверждать сложно, но путь к чистоте, избранный HTC, прослеживается превосходно.

OnePlus 3T

OnePlus 3T
androidauthority.com

Самый новый и самый производительный смартфон в списке. Достойная альтернатива линейке Pixel.

OnePlus 3T был представлен в начале этой недели как улучшенная версия флагманской третьей модели. Устройство укомплектовали 4-ядерным чипсетом Snapdragon 821, 6 ГБ ОЗУ и более ёмким, по сравнению с предшественником, аккумулятором.

Особенностью OnePlus 3T является Oxygen OS, под управлением которой он и работает. Операционка представляет собой усовершенствованную версию Android, способную похвастать расширенной функциональностью и высоким быстродействием.