Идеи для завтрака: запечённая хурма
Ингредиенты:
- 3 плода хурмы;
- 50 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки очищенных семечек;
- по щепотке корицы и мускатного ореха.
Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью. Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки.
Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада.
Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне.
Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
5 уловок мошенников, о которых стоит знать в 2024 году
РекламаОтпуск в любой сезон. 8 направлений для отдыха в России на разные времена года
Короткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
Не только пауэрбанк: 6 аксессуаров, которые помогут прокачать смартфон
Реклама