Правда, прежде чем отправиться за покупками, попробуйте починить кабель для iPhone своими руками. Для этого вам понадобится термоусаживаемая трубка, зажигалка и изолента. Реставрация не требует знания электротехники и займёт считаные минуты.

Второй совет адресуем тем, кого поломка пока не застала. Не ждите неприятностей и сделайте вечный Lightning-кабель за полчаса. Да, повозиться придётся подольше, зато гордость за результат останется с вами навсегда. Помимо 30 минут, вам придётся запастись синтетической нитью для вязания, ножницами и клеем — вновь ничего мудрёного.

Теперь непосредственно к кабелям. Сначала пройдёмся по сертифицированной продукции, после подключения которой вы точно не увидите надпись «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается». Заказывать будем из США через посредников. Разумеется, придётся доплатить за услуги и доставку, что скажется на итоговой стоимости покупки. Однако вы приобретёте высококачественный кабель на долгие годы. А там, может, Apple и вовсе откажется от проводной зарядки.

Продолжим китайскими товарами, представленными на самых популярных торговых площадках. Ориентироваться будем на отзывы покупателей и авторитет продавцов. Это снижает вероятность того, что ваш новый Lightning-кабель не подойдёт к гаджету или прослужит ничтожно малое время. О полной гарантии речь не идёт. Но цена оправдывает риск.

США

Anker PowerLine Cable

Первый в списке и первый, по мнению специалистов. Это действительно классный Lightning-кабель по доступной цене, который выбрали свыше 10 млн пользователей. Он быстро заряжает, шустро передаёт данные. Оплётка кабеля выполнена из пуленепробиваемого арамидного волокна. Точки напряжения на концах выдерживают свыше 5 000 изгибов, то есть они куда долговечнее, чем схожая продукция.

Где купить хороший кабель для iPhone: Anker PowerLine Cable

Цветовая гамма тоже не подкачала: чёрный, белый, серый, синий, красный и голубой. Стоимость кабеля длиной 1,8 м составляет 13 долларов.

Купить на Amazon

ZYD Cable

Два плетёных кабеля по цене одного лота — отличное предложение. По словам владельцев, ZYD Cable немного жёстче и тяжелее, чем оригинал. Однако это совсем несущественная плата за продолжительный срок эксплуатации: оболочка выдерживает свыше 4 000 перегибов.

Где купить хороший кабель для iPhone: ZYD Cable

Чёрно-серое исполнение не всем придётся по нраву. Прежде всего из-за воспоминаний о советских утюгах. При этом нельзя не отметить качественные материалы. Выносливая оплётка из нейлона предупреждает запутывание, а премиальный медный провод обеспечивает оперативную зарядку и синхронизацию данных. Цена за набор из двух 1,8-метровых кабелей не превышает 10 долларов.

Купить на Amazon

Ventev ChargeSync Cable

Компания Ventev специализируется на разработке интеллектуальных продуктов для систем резервного электроснабжения. Не забывают в Ventev и об аксессуарах. Помимо защитных экранов для iPhone, компания наладила выпуск Lightning-кабелей. Они отличаются стильным плоским дизайном.

Где купить хороший кабель для iPhone: Ventev ChargeSync Cable

К сожалению, на сайте почти нет подробностей. Единственное, в чём нас уверяют, — кабель зарядит устройство с максимальной скоростью. Длина в 15 см намекает на применение с переносными аккумуляторами. Цена приближается к 19 долларам.

Купить на Amazon

Fuse Chicken Titan Cable

Походный вариант для суровых условий. Кабель защищён двумя слоями гибкой высокопрочной стали, поэтому навредить ему не под силу ни ребёнку-вандалу, ни милому домашнему животному.

В доказательство своих слов производитель записал видео, на котором Lightning-шнур выдерживает вес взрослого человека, зубья бензопилы и другие изощрённые издевательства. Стоимость «самого крутого кабеля на свете» не мала — 35 долларов за 90 см.

Купить на Amazon

Zus Kevlar Cable

Пожизненная гарантия при условии обычного использования — компания Zus не переживает за долговечность своей продукции. Шнур защищён от случайного раскалывания и повседневного износа за счёт арамидных нитей, используемых в аэрокосмической и военной отрасли.

Где купить хороший кабель для iPhone: Zus Kevlar Cable

Примечательно, что USB-порт расположен под прямым углом. Благодаря этому его можно подключать даже в стеснённых условиях. За удобство просят 20 долларов. Длина кабеля — 1,2 м.

Купить на Amazon

Moshi Cable

Размер имеет значение. Аксиома актуальна и для iPhone-зарядок. Шнур длиной 3 м даст свободу передвижения в пределах одной комнаты. Вместе с тем кабель можно смотать и зафиксировать в свёрнутом состоянии с помощью липучки.

Где купить хороший кабель для iPhone: Moshi Cable

Концы провода заключены в алюминиевую оболочку, что увеличивает срок жизни, а также сводит электромагнитные помехи к минимуму. Ценник не всех обрадует: 35 долларов.

Купить на Amazon

1byone Cable

Простая альтернатива Lightning-проводу от Apple. Кажется, что лёгкий, компактный кабель ничем не выделяется. Однако за счёт классической конструкции его можно использовать, если у вашего чехла для iPhone малое гнездо зарядки. Многие аналоги попросту не влезли бы.

Где купить хороший кабель для iPhone: 1byone Cable

Видимо, яркая цветовая гамма ориентирована на молодёжную аудиторию. Помимо классических белого и чёрного, есть жёлтый, розовый, голубой и зелёный. Стоимость тоже «студенческая»: 7 долларов за метровую длину.

Купить на Amazon

Китай

Garas Magnetic Cable

Магнитный наконечник Garas Magnetic Cable помогает поставить телефон на зарядку практически вслепую: достаточно нащупать входное гнездо и поднести к нему кабель. Полезный вариант, если подключать питание в темноте.

Зарядка для iPhone из Китая: Garas Magnetic Cable

Продавец добавил в описание товара несколько сертификатов компании BCTC Technology, которая, по её же словам, является мировым лидером в области тестирования промышленных и потребительских товаров. Исходя из этого, можно предположить, что кабель соответствует необходимому уровню безопасности. Цена прыгает от 9 до 12 долларов в зависимости от цвета.

Купить на Aliexpress

Ugreen Lightning Cable

Компанию Ugreen основали в 2004 году. С тех пор инженеры и маркетологи работают по принцу «Качество — основа международного бренда». Судя по отзывам покупателей, слова не расходятся с делом и перед нами неплохие кабели различной длины и цвета, цена которых начинается с 4,3 доллара.

Зарядка для iPhone из Китая: Ugreen Lightning Cable

Отметим, что у Ugreen есть склад в России, а это значит, что вы можете воспользоваться «местной доставкой AliExpress». Кабель приедет к вам за 2–10 дней.

Купить на Aliexpress

Mcdodo Denim Lightning Data Cable

Молодые китайские предприниматели из Mcdodo делают упор на утончённый дизайн. Компания чувствует потребности рынка и предлагает модные аксессуары с фирменным стилем. Кабель Mcdodo Denim Lightning Data Cable служит ярким тому подтверждением. В качестве оплётки здесь используют добротную джинсовую ткань.

Кабель для iPhone из Китая: Mcdodo Denim Lightning Data Cable

Помимо визуальной красоты, кабель отличается долгим сроком службы. Внутренние тесты производителя показали, что он выдержит до 10 000 подключений. За клёвую штуку просят меньше 4 долларов.

Купить на Aliexpress

Tmalltide Flexible Charging iPhone Holder Cable

Кабель-подставка длиной 50 см станет интересным дополнением вашего рабочего места, а также будет полезен автомобилистам, которые используют телефон как навигатор. По идее, металлическая оболочка и её покрытие должны быть износоустойчивыми. Однако на всякий случай стоит присмотреться к чёрному исполнению.

Кабель для iPhone из Китая: Tmalltide Flexible Charging iPhone Holder Cable

К сожалению, о производителе ничего толком не известно, приходится полагаться на рейтинг продавца. Держатель обойдётся вам в 10 долларов.

Купить на Aliexpress

Nylon Braided 8 Pin Sync Data Cable

Можно подумать, что за 1 доллар китайские ловкачи подсунут шнур длиной 10 см и не более. Ан нет, за такие скромные деньги предлагают вполне себе удобный метр кабеля с нейлоновой обмоткой.

Кабель для iPhone из Китая: Nylon Braided 8 Pin Sync Data Cable

Конечно, бросовая цена намекает на подвох, но средняя оценка в 4,9 балла от 250 покупателей развеивает сомнения.

Купить на Gearbest

Remax 2 in 1 8Pin Micro USB Fast Charge Data Sync Flat Cable

Remax — молодая амбициозная компания из Гонконга, аксессуары которой широко известны в азиатском регионе. И не удивительно, ведь она делает упор не только на яркий внешний вид, но и на функциональность. Например, в продуктовой линейке есть гибридный шнур для одновременной зарядки двух гаджетов с microUSB- и Lightning-интерфейсами.

Кабель для iPhone из Китая: Remax 2 in 1 8Pin Micro USB Fast Charge Data Sync Flat Cable

Не забывает Remax и о приятных мелочах. Например, разъёмы кабеля закрыты оболочкой, благодаря чему в них не попадает грязь. И всё это за 4 доллара с хвостиком.

Купить на Gearbest

yellowknife MFI Certified 8 Pin Connector

В описании товара прямо указано, что кабель имеет лицензию по яблочной программе MFi (Made for iPod/iPhone/iPad). В подтверждение приведены универсальные коды для американского и европейского рынков. Будем верить, тем более что история yellowknife насчитывает два десятка лет, компания владеет сетью розничных магазинов в Китае, система менеджмента качества предприятий соответствует международным стандартам.

Кабель для iPhone из Китая: yellowknife MFI Certified 8 Pin Connector

Удобная конструкция в форме пружины препятствует запутыванию, в развёрнутом состоянии длина шнура составляет 1,5 м. Посылку отправят в обмен на 7,5 доллара.

Купить на Gearbest