Когда вы увидите некоторые из них, вы сразу захотите по ним проехать или прогуляться. А на некоторые вы, возможно, предпочли бы смотреть издалека. Так или иначе, эти мосты поражают необычной конструкцией, расположением и мастерством исполнения.

Оцените одни из самых впечатляющих мостов с разных уголков света.

Пуэнте-Нуэво, Испания

красивые мосты: Пуэнте-Нуэво, Испания
Flickr.com

Андалузский городок Ронда, парящий над землёй, — мечта фотографа. Особенно если ему нравятся мосты. Пуэнте-Нуэво в переводе означает «новый мост». Это один из трёх потрясающих мостов, нависающих прямо над ущельем глубиной более 100 метров. История этих мостов восходит к XV веку.

Архитектор, который создал проект Пуэнте-Нуэво, также спроектировал знаменитую рондскую арену для боя быков. Этот каменный трёхарочный мост поражает красотой и монументальностью.

Роял Гордж, штат Колорадо

красивые мосты: Роял Гордж, штат Колорадо
Sopotniccy/Depositphotos.com

Роял Гордж — это один из самых высоких висячих мостов в мире. Он находится в Кэнон-Сити штата Колорадо и протянут на высоте около 300 метров над каньоном и рекой Арканзас. Протяжённость Роял Гордж — примерно 400 метров. Он был построен в 1929 году.

Мост входит в систему национального парка Royal Gorge Bridge and Park, где вы можете воспользоваться возможностью получить максимум впечатлений и насладиться видами из кабины подъёмника, скайкостера или даже спускаясь по канату.

Сторсезандетский мост, Норвегия

красивые мосты: Сторсезандетский мост, Норвегия
Tsuguliev/Depositphotos.com

За крутые изгибы и иллюзию недостроенности, открывающуюся на подъезде к мосту, его также называют «пьяным мостом» или «дорогой в никуда». Это самый длинный и самый знаменитый из восьми мостов, соединяющих материк с островом Аверой. Напоминая трамплин, он внушает туристам ужас с самого момента своего создания в 1989 году.

Ракотцбрюке, Германия

красивые мосты: Ракотцбрюке, Германия
Chalabala/Depositphotos.com

Мост Ракотцбрюке находится в немецком дворцовом парке Кромлау всего в двух часах езды от Берлина. Однако, приблизившись к нему, вы почувствуете, что попали в другой мир.

Эта древняя на вид конструкция была возведена в 1860 году таким образом, чтобы составить с отражением в воде идеальный круг. В настоящее время пользоваться этим мостом запрещено. Вероятно, это разумное решение. Возможно, Ракотцбрюке не зря называют «чёртовым мостом». Лучше перестраховаться.

Убэйн, Мьянма

красивые мосты: Убэйн, Мьянма
Urf/Depositphotos.com

В Мьянме любители насладиться закатом не смогут найти лучшего места для волшебных кадров, чем мост Убэйн, который считается старейшим и самым длинным мостом в мире, сделанным из тикового дерева. Он был построен в 1851 году из материалов, оставшихся от бывшего королевского дворца в Аве. В основании Убэйна более 1 000 брёвен, выступающих из воды.

Он завоевал популярность среди путешественников, посещающих «город бессмертия» Амарапуру, некогда бывший столицей Бирмы.

Тауэрский мост, Лондон

красивые мосты: Тауэрский мост, Лондон
Bukki88/Depositphotos.com

Было бы преступлением не включить в этот список один из самых эффектных и знаменитых мостов всех времён. Он был спроектирован в 1894 году с целью обеспечить транспортный переход через Темзу. Чтобы под ним могли проходить суда с высокими мачтами, он был сделан одновременно разводным и подвесным. Таким образом, Тауэрский мост отличается одновременно и красотой, и функциональностью.

Понте Веккьо, Италия

красивые мосты: Понте Веккьо, Италия
Flickr.com

Переходя через мост Понте Веккьо во Флоренции, вы можете заодно пройтись по магазинам. Эта древняя конструкция над рекой Арно сохранила свой первоначальный вид до наших дней. Сейчас она вмещает в себя ювелирные лавки и магазины сувениров. Забавно, что когда-то на их месте продавали мясо.

Харбор-Бридж, Сидней

красивые мосты: Харбор-Бридж, Сидней
Jankratochvila/Depositphotos.com

Вы наверняка слышали о мосте Харбор-Бридж, который фотографировали так много раз, что он практически превратился в символ Сиднея. А знали ли вы, что на него можно подняться? Последние 16 лет те, кому хватает смелости, достигают вершины моста, чтобы насладиться действительно впечатляющим видом знаменитого города.


Если вам представится возможность, обязательно оцените красоту, сложность и уникальность этих замечательных мостов вживую. Возможно, именно вам удастся сделать новые захватывающие дух фотографии Сторсезандетского моста или оценить, насколько идеален круг, создаваемый Ракотцбрюке.