Разработка не стала дебютной для компании Xiaomi. Предыдущий образец радиоприёмника, представленный тоже в 2016 году, имел сенсорное управление и подключался к интернету при помощи внешних устройств. Для этого следовало установить соединение с фирменным приложением Mi Home и наслаждаться онлайн-трансляциями. Правда, гаджет не умел воспроизводить музыку со смартфона, был полностью стационарным и работал исключительно от розетки 220 В.

Новинка лишилась почти всех недостатков предшественника, получила переосмысленную внешность и превратилась в полноценную Bluetooth-колонку и даже больше. Теперь для того, чтобы прослушать выбранный плей-лист, достаточно просто подключиться к спикеру по воздуху.

gizmochina.com

А вот оснастить колонку собственной батареей производителю так и не удалось. Не исключено, что отказ от мобильности был добровольным: сказались габариты и масса устройства. Например, его вес превышает 1,5 кг, тогда как аналоги едва ли дотягивают до килограмма.

В аппаратном плане гаджет может похвастать процессором Amlogic 8726M3, 8 ГБ встроенной памяти и парой 2,5-дюймовых сабвуферов. Из интерфейсов присутствует Bluetooth стандарта 4.1, USB 2.0, а также аналоговый коннектор 3,5 мм. AUX-разъём пригодится, если нельзя будет установить беспроводное соединение.

gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com

Любители выжать из приобретённой техники максимум определённо оценят более 1 500 предустановленных станций, поддержку голосового управления и будильник. Установите желаемое время, и колонка мягко выманит вас из оков сна, наращивая громкость мелодии в зависимости от выбранных настроек.

gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com
gizmochina.com

С 25 ноября устройство можно будет купить в Китае по цене 58 долларов.