Определите, сколько вы готовы потратить

Отправляться на шопинг без выделенного под это мероприятие бюджета — последнее дело. Чтобы понять масштаб расходов, составьте список всех, кому будете вручать подарки, и определитесь со стоимостью презентов. Логично, что сумма, выделенная на подарок мужу или родителям, будет отличаться от той, которую вы отложите на презент коллеге.

Напротив каждого имени в списке отметьте соответствующую сумму. К итоговому результату прибавьте ещё 10–15% на случай непредвиденных расходов.

Постарайтесь учесть всё до мелочей. Например, внесите в список расходы на упаковку подарков и пересылку, если адресат живёт в другом городе.

Цена не главное

Даже если подарок стоит дороже каменного моста, это вовсе не гарантирует, что он придётся по душе. Например, вручаете человеку дорогущий смартфон, а он мечтал о наушниках. В итоге и вам печально из-за потраченных впустую денег, и ему неловко, что не смог по достоинству оценить ваши старания.

Попытайтесь заранее узнать, что ваши близкие хотели бы получить от Деда Мороза. Конечно, идеальный вариант — вишлист. Если его нет, напрягите память: вдруг в разговоре человек уже упоминал вещицу, которой хотел бы обладать, но всё не решается купить. В конце концов, спросите прямо: лучше подарить то, о чём адресат мечтает, чем устроить сюрприз, который не принесёт радости.

Не отвлекайтесь на разные мелочи

Знаете, как это бывает? Присматриваешь подарки другим, а потом натыкаешься на штуку, которую сам был бы не прочь получить в подарок. Разумеется, собираешься купить, надо ведь и себя чем-то порадовать. А вот здесь остановитесь и хорошенько подумайте.

Если речь идёт о распродаже с приличными скидками («чёрной пятнице», например), в такой покупке действительно есть смысл. Когда речь идёт о том, чтобы выложить полную стоимость, держите себя в руках. Перед Новым годом и так полно трат, ни к чему идти на поводу у минутных желаний. Лучше расскажите близким об этой штуке, чтобы не ломали голову, что вам подарить.

Приобретайте подарки заранее

Продавцы прекрасно знают, что основная масса народа отправится за покупками ближе к концу декабря. Разумеется, они не упустят такой шанс и поднимут цены. Ну а что, деваться людям некуда — не оставлять же родных без подарков? Побродят по магазинам, повздыхают над конскими ценами, но в итоге всё равно что-нибудь да купят.

Не попадайтесь на эту удочку. Стоит уже сейчас задуматься о подарках, хоть до Нового года и месяц с лишним. На подходе «чёрная пятница» — одна из самых ожидаемых распродаж года со скидками до 70%. Купите всё, что нужно, по приемлемым ценам, а жадные продавцы пусть кусают локти.

Отправляйтесь на шопинг в интернет-магазины

Так вы сэкономите и деньги, и время. Куда удобнее пробежаться по нескольким сайтам, чем наматывать круги по городу в поисках заветного подарка.

Как только нашли что-нибудь интересное, тут же отправляйте страницу в закладки, чтобы потом не искать заново. В принципе, для выбора подарков хватит одного вечера: вы спокойно сравните цены и выберете оптимальный вариант. Насчёт доставки можете не беспокоиться. Всё-таки времени до праздника ещё порядочно.

Воспользуйтесь кешбэком

Получается двойная экономия: мало того что в интернет-магазинах товары зачастую ощутимо дешевле, так ещё можно вернуть часть потраченных денег. Сэкономили немного в одном магазине, в другом, в третьем — в итоге получается приличная сумма.

В нашей стране кешбэк становится всё популярнее, такой вид покупок поддерживают многие магазины. Кешбэк-сервис LetyShops сотрудничает с 980 топовыми российскими, европейскими, американскими и азиатскими торговыми площадками. В общем, нужно хорошенько постараться, чтобы найти магазин, где нельзя получить кешбэк с помощью LetyShops.

Покупайте всё в «чёрную пятницу»

Крупнейшая распродажа года начинается 24 ноября и идёт три дня. Это отличный шанс приобрести по-настоящему клёвые подарки дешевле, чем когда-либо ещё.

Да, некоторые торговые площадки пытаются обхитрить покупателей, заранее поднимая цены, а потом для вида объявляя скидки.

С LetyShops такой номер не пройдёт. Своим клиентам сервис предлагает только настоящие и самые выгодные скидки популярных интернет-магазинов.

Их перечень вы найдёте на странице акции. Регистрируйтесь там и отправляйтесь за выгодными покупками.

Скидками всё не заканчивается. В этом году LetyShops впервые превращает распродажу в самый настоящий праздник.

Каждый, кто проведёт «чёрную пятницу» с LetyShops, станет участником розыгрыша призов на 1 миллион рублей. Счастливчикам достанутся 5 iPhone 6s (64 ГБ), 10 камер GoPro Hero+ LCD, 10 настольных грилей Tefal и 10 книг PocketBook Basic 2 (614). Те, кто за время распродажи накопил больше 500 рублей кешбэка, поровну разделят 500 000 рублей, которые придут на счёт в личном кабинете LetyShops.

В итоге вы не только избавляете кошелёк от непомерных расходов, покупая всё со скидками, но и получаете шанс стать обладателем очень и очень достойных призов. До «чёрной пятницы» осталось несколько дней, так что нажимайте на кнопку и отправляйтесь за покупками.

Участвовать в распродаже и розыгрыше