1. Слишком много времени проводите дома

София Демблинг: дом
Pexels.com

Возможно, вы не любите шумные вечеринки. Это абсолютно нормально. Но вы можете попробовать полюбить их — начните ходить на них по-своему. Например, оставайтесь там так долго, как этого хочется именно вам. Если вы разрешите себе уходить в то время, когда пожелаете, то приходить станет легче.

Может быть, вам будет комфортно в каком-нибудь уголке, откуда вы сможете наблюдать за остальными и разговаривать с теми, кто находится в пределах вашей досягаемости. Кто-то может сказать, что вы не вписываетесь, но не придавайте этому особого значения.

Другое дело, если вы действительно ненавидите шумные сборища. Тогда не следует себя мучить и ходить в подобные места.

Учтите, что если вы сходу отклоняете любые предложения от людей, в компании которых вам приятно находиться, то вы не интроверт, а затворник, ведь хоть какой-то тип социализации и общения должен быть вам по душе. Совместный поход на лекции, в музеи, на выставки и показы авторского кино или просто домашний ужин в спокойной обстановке с друзьями — выбирать вам.

2. На работе вы не разгибаете спину

У интровертов очень сильна деловая этика, что является поводом для гордости. Но если вы боитесь делиться своими мыслями и идеями на работе, то не используете свой потенциал на полную.

Часто совещания проходят так быстро, что вы не успеваете сформулировать мысль до конца, а коллеги могут высказывать свои идеи чересчур напористо. У вас никак не выходит вставить хоть слово.

Но если для вас важна карьера, то нужно находить способы быть услышанным: служебные записки, встреча тет-а-тет с руководителем или коллега, которого вы можете попросить поддержать вас на очередном совещании. Не стоит превращаться в предмет офисной мебели только потому, что вы не знаете, как продемонстрировать свои знания и идеи.

3. Вы избегаете болтовни

Не все любят разговоры ни о чем. Но не забывайте, что это отличная возможность познакомиться или узнать человека получше. Отношения не начинаются с глубоко личных разговоров. Более того, такие разговоры могут отпугнуть нового знакомого. Вы, как интроверт, и сами это понимаете.

Таким образом, поболтав с новым знакомым о мелочах, вы можете найти общие темы, что приведёт к более содержательному диалогу. Избегая таких разговоров любой ценой, вы упускаете возможность завязать знакомство.

4. Вы притворяетесь, что одиночество — это всегда хорошо

София Демблинг: одиночество
Pexels.com

Интроверту необходимо меньше общения, чем экстраверту, но нельзя отрицать, что человеку нужен человек. Мы склонны искажать и оправдывать собственные мысли. Это делает вас человеком, который занимается тем, что ему не нравится, потому что уже вложил свои силы и время в это. Выходит, что вы можете продолжать убеждать себя, что вам комфортно в собственной компании, хотя вы и ощущаете себя одиноко.

5. Вы считаете, что ведёте себя неуклюже в обществе

Если это чувство преследует вас, вы не ощущаете себя комфортно в кругу малознакомых людей, немного застенчивы при знакомстве, не являетесь душой компании или не можете вести диалог, полный цитат древних философов, то просто расслабьтесь.

Перестаньте убеждать себя, что отличаетесь от других. Да, действительно, некоторые люди более общительны и легче поддерживают диалог, но и они волнуются о создаваемом первом впечатлении и не всегда чувствуют себя так же уверенно, как выглядят со стороны. Все хотя бы раз в жизни выставляли себя полными дураками.

Не стоит запугивать себя, считать, что вы безнадёжны, что вас никто не замечает или что вы не можете поддержать разговор. Вы испытываете волнение, но оно абсолютно естественно и не опасно для вас — это просто реакция на новую ситуацию.

Позвольте себе почувствовать тревогу. Осознание этого ощущения поможет вам двигаться дальше и показать себе и остальным, что у вас есть свои сильные стороны.