1. Работа на расстоянии менее продуктивна

Легко предположить, что удалённый сотрудник чаще отвлекается от задач, поскольку не работает под жёстким контролем начальника. Но исследование   To Raise Productivity, Let More Employees Work from Home. Harvard Business Review доказывает обратное. Участвовавшая в нём компания отметила рост продуктивности работников на 13,5% после их перевода на удалённый режим.

Работающий из дома сотрудник не сталкивается с типичными для офиса отвлекающими факторами вроде эффекта комнаты отдыха. Речь идёт о ситуациях, когда коллеги отрываются от работы, чтобы, к примеру, отметить чей-нибудь день рождения за чашкой кофе, кусочком торта и праздничным разговором. Удалённые сотрудники избегают таких перерывов и не тратят дополнительное время на включение в работу.

2. Удалённые сотрудники недоступны, когда они нужны

Если работник находится вне офиса, это ещё не значит, что он пропадает где-то на пикнике. Его распорядок дня, чаще всего, привязан к расписанию компании, как и работа членов офисной команды. По словам Марена Донована (Maren Donovan), руководителя стартапа Zirtual, предоставляющего удалённых помощников для бизнес-задач, успех общего дела зависит от дедлайнов и потребностей его участников.

Согласно исследованию   What leaders need to know about remote workers. компании TINYpulse, 52% опрошенных удалённых работников выходят на связь с начальством от одного до нескольких раз в день. Ещё 34% контактируют с менеджерами не реже раза в неделю.

Вряд ли удалённый сотрудник будет исчезать среди своего рабочего дня, если он не желает проблем с руководством.

3. Удалённая работа ставит под угрозу данные компании

Многие беспокоятся, что передача конфиденциальных данных через сторонние серверы обязательно ведёт к утечкам. Но этого можно избежать. Квалифицированные IT-специалисты могут свести такую вероятность к минимуму.

Существует множество надёжных решений, которыми пользуются IT-команды по всему миру. Облачные технологии позволяют поддерживать безопасность с помощью специальных программ и контролировать данные без физического доступа к компьютерам. К тому же такие средства, как двухфакторная аутентификация и VPN, обеспечивают дополнительную защиту от перехвата информации.

Конечно, желающий украсть данные сотрудник добьётся своей цели независимо от того, находится он в офисе или нет. Но это уже проблема человека, а не режима работы.

4. Дистанционная работа затрудняет коммуникацию

Если кто-то работает на расстоянии, это не значит, что с ним сложнее общаться. Когда возникает потребность в диалоге лицом к лицу с удалённым сотрудником, на помощь приходит телекоммуникация. Но чтобы дистанционное общение было эффективным, менеджеры должны чётко инструктировать подчинённых об инструментах и нормах коммуникации, принятых в компании.

Работающие в удалённом режиме компании даже находят новые методы социализации для своих команд. Периодические видеоконференции для разговоров на нерабочие темы, развлекательные каналы в Slack (животные, дети и спорт всегда актуальны) и офлайн-митапы — всё это способы воспитать культуру дистанционного общения и сплотить коллег.

5. Митинги на расстоянии теряют эффективность

Skype, Zoom или другие приложения могут повысить эффективность митингов точно так же, как это происходит с другими формами коммуникации.

Когда люди ежедневно занимаются каким-то проектом в одном помещении, может возникать чувство, будто их время и возможность работать над ним ничем не ограничены. Однако, по наблюдениям Марена, удалённые участники митинга ведут себя продуктивнее. Просто они иначе воспринимают объёмы работы и свободное время коллег, особенно когда находятся в разных часовых поясах.

6. Удалённые сотрудники чувствуют себя одинокими

Работать дистанционно можно не только из дома, где кроме вас никого нет. Кому-то действительно это подходит. Но есть и другие варианты вроде кафе, библиотек и коворкингов. Эти места пользуются высоким спросом в среде удалённых работников.

Новые сервисы наподобие Workfrom агрегируют отзывы посетителей, чтобы определять лучшие публичные пространства для комфортной удалённой работы. Есть даже стартапы, которые помогают искать заведения со свободными местами в рабочие часы.

Таким образом, чтобы работать удалённо, необязательно отдаляться от общества.

7. Дистанционная работа повышает расходы

Некоторые люди считают, что на дистанционных сотрудников уходит больше денег из-за потребности в дополнительных технологиях. Но в целом это не так. Действительно, начальство может тратить ресурсы на оборудование и его доставку в места работы персонала. Несмотря на это удалённые сотрудники всё равно обходятся дешевле.

Дело в том, что работодатель не платит огромные деньги за аренду офисных помещений и мебели, обслуживание и дополнительные блага в виде кофе, еды и ксероксов. Это не говоря уже о снижении углеродного следа компании по той причине, что работникам не нужно добираться в офис на транспорте. А ведь в некоторых странах этот показатель может влиять на налоги.

8. Удалённая работа убивает культуру компании

Работа на расстоянии влияет на товарищеский дух внутри коллектива, с этим не поспоришь. Но компанию делают лучше не пустая болтовня с сотрудниками (которая может даже навредить), а отношение к ним начальства. Чтобы сохранить культуру общения, достаточно правильно наладить коммуникацию.

Менеджеры должны целенаправленно показывать своим отношением важность каждого сотрудника, особенно если он работает удалённо. Если с работником нельзя обменяться парой фраз при встрече, это не помеха для позитивной атмосферы в компании.

9. Удалённые сотрудники работают 24 часа, 7 дней в неделю

Сотрудник может не посещать офис по расписанию, но это не значит, что он должен работать в течение всего дня. Удалённые работники часто придерживаются графика своих офисных коллег и такого же баланса между работой и отдыхом.

В то же время не стоит думать, что ваш знакомый в любую минуту готов с вами выпить или съездить куда-нибудь лишь потому, что он работает из дома. У него могут быть обязанности, которые нужно выполнять.

10. Удалённые работники смотрят сериалы дни напролёт

Люди, работающие из дома, могут слушать те же фоновые звуки, что и коллеги из офиса. К примеру, радио или музыкальный стриминг.

Вместе с тем, пытаясь компенсировать нехватку контроля, удалённые сотрудники самостоятельно вносят порядок в свой рабочий день. Например, они каждый день надевают рабочую одежду и не позволяют себе смотреть сериалы за работой так же, как и офисные коллеги. Ведь только так можно сохранять фокус и быть продуктивным.