Основа любой пиццы — тесто. В рамках данного рецепта вы можете использовать наше универсальное дрожжевое тесто, выбрать свой проверенный рецепт, либо сэкономить время и купить уже готовое тесто для пиццы.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты в любых желаемых количествах. Здесь нет никаких конкретных пропорций, а потому можете спокойно наполнить пиццу одной лишь салями или смесью овощей. Мы остановились на последнем варианте, использовав немного обжаренного с луком сладкого перца, отварных соцветий брокколи и грибов. Альтернативой могут стать любые виды мяса, фарш, колбасные изделия, смесь из разных видов сыров.

Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным маслом внутри и по краям. На дно выкладывают пластины твёрдого сыра, полностью покрывая им посуду изнутри, а оставшееся пространство заполняют любой начинкой и заливают всё соусом.

Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто не стоит, бортики должны быть достаточно высокими для того, чтобы удерживать в себе начинку.

Смажьте поверхность теста сливочным маслом и отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 12–15 минут, пока крышка из теста не подрумянится и не начнёт издавать глухой звук при постукивании.

Осторожно переверните посуду, пройдитесь по всей окружности пиалы ножом, аккуратно отделяя края теста, а затем снимите пиалу и разрежьте пиццу на куски.

сырная пицца, пицца с сыром и овощами

перевернутая сырная пицца