Сегодня всё больше сервисов начинает использовать в своей работе технологии машинного обучения. Facebook, Twitter, Instagram и другие популярные сайты кропотливо собирают данные о предпочтениях пользователей и затем используют их для формирования своих новостных лент.

Winds — новый онлайновый RSS-сервис, использующий в своей работе интеллектуальные алгоритмы. Они отслеживают, какие статьи вызывают у вас наибольший интерес, а затем на основе этих сведений формируют персональную ленту рекомендаций.

Winds: персональные рекомендации

На стартовой странице вас прежде всего попросят указать интересующие темы, чтобы сервис смог сформировать предварительный набор подписок. Набор тем, как вы можете видеть на скриншоте, очень скудный и предназначен в первую очередь для гиков.

Но не стоит сразу расстраиваться. Вы легко можете сформировать свой собственный список чтения, нажав на иконку с изображением плюсика на панели инструментов. Здесь можно добавить интересующие вас сайты как индивидуально, так и оптом — с помощью импорта OPML-файла.

Winds: добавление сайтов

Интерфейс Winds разделён на две вкладки. Первая из них называется Personalized Feed и представляет из себя поток новостей, сгенерированный сервисом специально для вас на основе изучения ваших подписок, кликов, переходов на страницы и других сведений.

На второй вкладке отображается список всех ваших подписок и новостей без всяких выкрутасов. Никаких дополнительных функций, как и многих необходимых, здесь не наблюдается, поэтому рассказывать особенно нечего.

Winds: RSS

Если рассматривать Winds просто в качестве обычной RSS-читалки, то следует признать, что у этого сервиса нет абсолютно никаких шансов сравняться, например, с Feedly или Inoreader. Но если расценивать Winds как некоего виртуального помощника, который после обучения сам сможет находить для вас самые интересные статьи, то такой проект вполне имеет право на жизнь. Во всяком случае он пригодится тем пользователям, которые ценят своё время и не хотят его тратить на просеивание новостей.

Winds →