Как уверяют разработчики, в основе интегрированных в чат игр лежит язык HTML5. Он же используется для создания браузерных тайтлов, некогда популярных у пользователей социальных сетей. Благодаря его универсальности и простоте игры получаются легковесными и нетребовательными к ресурсам.

Получить доступ к играм не менее просто, чем переключить языковую раскладку. Необходимо нажать на специальный значок, открывающий доступ к перечню доступных игр. После выбора игры она, получив согласие вашего собеседника, запустится в самом приложении.

Основное преимущество игр такого рода перед браузерными аналогами — отсутствие прерывающей игровой процесс баннерной рекламы и встроенных микротранзакций. По словам разработчиков, они не планируют зарабатывать на нововведении. По крайней мере, в ближайшее время перехода на модель free-to-play не ожидается.

Все игры являются кросс-платформенными и после выхода обновления будут доступны всем вне зависимости от операционки. Пока соответствующий апдейт могут загрузить пользователи из 30 стран. Россия и страны СНГ в их число, к сожалению, пока не входят.

Messenger
Developer: Facebook
Price: Free
Messenger
Price: Free