Главной особенностью новинки стал её внешний вид. В отличие от смартфонов компании, которые та выпускала ранее, Meizu X выглядит если не революционно, то по крайней мере свежо. Металлическая рамка придаёт гаджету мужественности, а глянцевые панели спереди и сзади — изысканности.

За производительность устройства отвечает процессор нового поколения Helio P20 от MediaTek, работающий на базе 3 или 4 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Объём встроенного хранилища составляет 32 или 64 ГБ. Его можно расширить с помощью карт microSD до 128 ГБ включительно. Ёмкость аккумулятора равна 3 200 мА·ч.

Отдельного упоминания заслуживает дисплей Meizu X, чей показатель максимальной яркости равен 500 кд/м2 при соотношении контрастности 1 500 : 1, а также встроенный в сканер отпечатка пальца пульсометр. Отныне для измерения частоты сердечных сокращений не потребуется прибегать к помощи сторонних приложений.

Из коробки смартфон поставляется с предустановленной оболочкой FlymeOS шестой версии, в основе которой лежит Android 6.0.1 Marshmallow. Разрешение основной камеры Meizu X равно 12 Мп. Её производство было поручено компании Sony, успешно зарекомендовавшей себя на этом поприще.

В продажу на территории Китая смартфон поступит в первых числах декабря по цене 246 долларов за модификацию с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Улучшенная версия обойдётся на 40 долларов дороже.