Сегодня практически все спортивные браслеты имеют функцию отслеживания сна, однако далеко не всем людям, страдающим от бессоницы, необходимы спортивные функции этих гаджетов. Использовать специальные программы для смартфонов тоже страшновато — неизвестно, как постоянная близость с телефоном скажется на здоровье.

Компания Xiaomi уловила эти тенденции и выпустила новый девайс под названием Lunar Smart Sleep Sensor, который выполняет только одну функцию — помогает при проблемах со сном.

Lunar Smart Sleep Sensor view

Xiaomi Lunar Smart Sleep Sensor представляет из себя небольшой белый диск, который размещается в кровати под подушкой. Встроенный датчик способен определять время начала отдыха и пробуждения, а также распознавать различные фазы сна. Все собранные данные передаются в специальное мобильное приложение, имеющее версии для Android и iOS.

Интересной особенностью этого гаджета является наличие своего рода тревожной кнопки, которую предлагается нажимать при бессоннице. При нажатии Lunar Smart Sleep Sensor озвучит полезные советы, помогающие быстрее заснуть, а также воспроизведёт специальные усыпляющие мелодии.

Очень важно, что устройство обладает практически нулевым излучением, так что его можно совершенно безопасно использовать для мониторинга ночного отдыха. Lunar Smart Sleep Sensor способен проработать без подзарядки целых 90 дней, а заряжается всего за один час.

Начало продаж нового сенсора намечено на 12 января 2017 года. Стоимость составит около 10 долларов.