Книги-бестселлеры

Подборка самых продаваемых в 2016 году книг поможет сориентироваться в тысячах изданий, список которых пополняется новинками каждый день. Перечень бестселлеров включает в себя 100 произведений, ставших наиболее востребованными среди российских пользователей Google Play.

Перед тем, как купить приглянувшуюся книгу, можно и нужно ознакомиться с её бесплатным фрагментом.

В список бестселлеров попали:

  • Экранизированные в этом году романы («Марсианин» Энди Вейера, «Девушка в поезде» Полы Хокинс, «Дом странных детей» Ренсома Риггза, «Инферно» Дэна Брауна, «До встречи с тобой» Джоджо Мойеса, «Пятая волна» Рика Янси).
  • Современная классика («Пикник на обочине» братьев Стругацких, «Лолита» Владимира Набокова, «Три товарища» Эриха Марии Ремарка).
  • Продолжения известных серий («Кристиан Грей о пятидесяти оттенках» Э. Л. Джеймс, «Метро 2035» Дмитрия Глуховского, «Шестой дозор» Сергея Лукьяненко).

Не пропустите

Сергей Лукьяненко, «КваZи»

Лучшие книги, фильмы и музыка 2016 года по версии Google
play.google.com

Первая книга автора «Дозоров» о зомби. Действие происходит в недалёком постапокалиптическом будущем в Москве. Часть человечества превращается в кваzи — зомби, которые сумели вернуться к разумной жизни. Главный герой, дознаватель смертных дел, расследует смерть профессора и оказывается втянутым в клубок запутанных событий.

Гузель Яхина, «Зулейха открывает глаза»

Лучшие книги, фильмы и музыка 2016 года по версии Google
play.google.com

Пронзительная драма о маленькой сильной женщине, которая переживает страшные 30-е годы. Её, жену кулака, отправляют на каторгу. Книга читается на одном дыхании, уже готовится экранизация. Для Гузели Яхиной «Зулейха» стала удачным дебютом, который принес ей награду — премию «Большая книга».

Борис Акунин, «Вдовий плат»

Лучшие книги, фильмы и музыка 2016 года по версии Google
play.google.com

Захватывающая, написанная простым и понятным языком история, произошедшая в 1470-х годах. Суровые времена, когда тоталитарная московская система объявила войну новогородцам. Книга входит в серию «История государства Российского», в которой вышло несколько произведений Акунина.

Дэниел Киз, «Таинственная история Билли Миллигана»

Лучшие книги, фильмы и музыка 2016 года по версии Google
play.google.com

Удивительная, основанная на реальных событиях история молодого человека, вошедшего в историю мировой психиатрии. У Билли Миллигана было 24 полноценных личности. Его обвинили в совершении целого ряда преступлений. Однако впервые в истории суд его оправдал из-за диагноза «множественная личность».

Книги-бестселлеры 2016 года на Google Play →

Топ-50 фильмов

В списке самых популярных в 2016 году картин оказались «Дэдпул», «Выживший», «Варкрафт», новые «Звёздные войны», «Омерзительная восьмёрка», продолжение «Людей Икс», «Первый мститель: Противостояние», вторая часть «Дня независимости», «Зверополис» и ещё четыре с лишним десятка хороших фильмов. Многие из них ожидаемо стали лидерами проката.

Google Play позволяет не только покупать, но и брать кинокартины напрокат по гораздо более низкой стоимости. Обычно просмотр доступен в течение месяца после оплаты проката или 48 часов после первого воспроизведения фильма, но иногда условия отличаются. Имейте это в виду.

Не пропустите

Финансовый монстр

Картина, в которой снялись Джордж Клуни и Джулия Робертс, рассказывает о нелёгких буднях популярного телеведущего, ставшего заложником в прямом эфире. Хорошая иллюстрация того, на что готовы пойти акулы пера, жаждущие сенсаций.

День выборов 2

Очередные похождения команды политтехнологов («Квартет И»), которых заносит в волжский городок на новые выборы губернатора. Очень жизненная история.

Выживший

Драма с Леонардо ДиКаприо, за которую он наконец-то получил «Оскар». Режиссёр картины, Алехандро Гонсалес Иньярриту, рассказал историю об охотнике, которого бросили умирать суровой зимой в лесу. Герой выживает и начинает мстить.

Шпионский мост

Основанная на реальных событиях история об американском адвокате (его сыграл Том Хэнкс). В разгар холодной войны он получает необычное задание — добиться освобождения американского пилота, сбитого и захваченного в плен на территории СССР.

Фильмы года на Google Play →

Лучшие треки 2016 года

По сути, это ещё одна радиостанция, в плей-лист которой включены все самые популярные песни 2016 года на Google Play в России.

В топе треков можно найти скандального Робби Уильямса с его одой жизни русских олигархов Party Like a Russian, знаменитый «Экспонат» группы «Ленинград», поп-классику — Thriller и Billie Jean Майкла Джексона, альтернативщиков Imagine Dragons с их треком Demons, а также представителей многих других музыкальных направлений.

Лучшие треки 2016 года на Google Play →

О лучших Android-приложениях 2016 года по версии Google вы можете прочитать здесь.