Формат Twitter отлично подходит для того, чтобы оперативно узнавать информацию. Короткие заголовки, расположенные в хронологическом порядке, знакомят с событиями быстрее, чем это происходит в других соцсетях. Поэтому многие используют Twitter исключительно для чтения популярных блогеров или СМИ.

Со временем лента засоряется и становится очевидным, что пора начать с чистого листа: описаться от всех и выбрать что-то новое. Так и времени станет больше, и тиски эхо-камеры ослабнут. Не стоит вариться в одном и том же информационном соку несколько лет напролёт, чтобы не потерять объективность.

И если вам не хочется вручную очищать список «Читаемые», установите Twitter unfollow — расширение для Chrome, которое сделает нудную работу по первой же команде. Кнопка Mass unfollow появится на странице twitter.com/following.

Twitter unfollow

Twitter unfollow пригодится и тем пользователям, которые накручивают читателей с помощью взаимной подписки. Например, начинаем читать пару тысяч аккаунтов, ждём ответный ход, после чего чистим собственные подписки одним махом.

Наконец, расширение придётся кстати, если хочется послать весь Twitter к чертям: спусковой крючок для этого есть.

Twitter unfollow
Twitter unfollow
Developer: Tarassov
Price: Free