Презентация прошла под девизом «Break the habit», что можно перевести как «Избавляемся от привычек». И здесь напрашиваются двоякие мысли. То ли Meizu хочет, чтобы мы перестали сидеть на месте и больше двигались, то ли это укол в сторону прямых конкурентов.

Xiaomi Mi Band имеет сумасшедшую популярность не только в Китае, но и за его пределами. Разумеется, Meizu чувствует громадный спрос и не прочь побороться за свой кусок пирога. Но для этого нужно устройство, которое будет как минимум не хуже. Похоже, что Meizu Band подходит на эту роль.

Meizu Band

Meizu испытала 300 вариантов браслета и остановилась на монолитном дизайне с плавными очертаниями: OLED-экран с низким энергопотреблением не выступает над ремешком. Гаджет отвечает стандарту IP67, то есть с ним можно принимать душ, играть вблизи воды и заниматься спортом.

Экран чувствителен к прикосновениям. Дисплей отображает время, количество шагов, расход калорий и другие данные в режиме реального времени.

Возможности Meizu Band:

  • Фитнес-трекер отслеживает ночной сон и его фазы, чтобы рассказать о качестве отдыха и предложить парочку советов, как восстанавливать силы эффективнее.
  • Meizu Band следит за долгим бездействием при сидячей работе и напоминает, что пора бы голове расслабиться, а мышцам — разогнать стресс.
  • Браслет оснащён фотоэлектрическим датчиком сердечного ритма. Он работает как в ручном, так и в автоматическом режиме, в том числе во время сна и физических занятий. Meizu Band подаёт сигнал тревоги с помощью вибрации, если заметит, что пульс превышает заданный предел.
  • Meizu Band передаёт данные в мобильное приложение для Android и iOS. После синхронизации со смартфоном фитнес-трекер уведомит о звонке или событии, разбудит в назначенное время и поможет отыскать трубку.

Meizu утверждает, что точность датчиков и программных алгоритмов удовлетворит профессиональных спортсменов. Они смогут тренироваться с полной уверенностью, что браслет улавливает каждое их движение.

Meizu Band: характеристики

Спецификации Meizu Band:

  • Материал: высокотемпературный полиуретан (TPU), пряжка из нержавеющей стали.
  • Вес: 20 г.
  • Размеры: 58 × 16,2 × 11,8 мм.
  • Длина запястья: 150–195 мм.
  • Время работы: 15 дней (автоматическое определение пульса), семь дней (ручное определение пульса).

Устройство поступит в продажу уже 8 декабря по цене 299 юаней, что приблизительно составляет 33 доллара.