Новый смартфон имеет дисплей размером 5,5 дюйма с разрешением Full HD (1 920 × 1 080 пикселей). В соответствии с современными тенденциями, корпус изготовлен полностью из металла, так что Meizu M5 Note выглядит цельным и очень надёжным. Покупателям предлагается на выбор несколько вариантов цветов: тёмно-серый, серебристый, синий и золотистый.

Meizu M5 Note

Начинка Meizu M5 Note тоже не подкачала. В качестве процессора используется MediaTek Helio P10 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali T860. Производительности этого процессора вполне хватит для работы со всеми приложениями и даже многими современными 3D-играми. В продажу поступит несколько моделей, различающихся количеством оперативной и встроенной памяти. Первая имеет на борту 3 ГБ RAM и 16 или 32 ГБ постоянной памяти, в то время как вторая оснащена 4 ГБ RAM и 64 ГБ встроенной памяти.

Meizu M5 Note: камера

Основная камера Meizu M5 Note использует 13-мегапиксельную матрицу и гибридный (фазовый + лазерный) автофокус. Для съёмки селфи предназначена фронтальная камера на 5 Мп. За энергоснабжение отвечает аккумулятор ёмкостью 4 000 мА·ч, поддерживающий технологию быстрой зарядки.

Цена устройства на момент начала продаж составит 130 долларов за версию с 3 ГБ оперативной памяти и накопителем на 16 ГБ. Meizu M5 Note с 32 ГБ встроенной памяти будет продаваться за 145 долларов, а модель с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной оценена уже в 218 долларов.