Джонатан Бри (Jonathan Bree)
Британский промышленный дизайнер, блогер.

1. Важны все элементы пользовательского опыта

Часто дизайнеры и предприниматели всё внимание уделяют продукту, хотя продукт — это всего лишь один из элементов пользовательского опыта. Где находятся наши пользователи? Что они делали до того, как начали пользоваться нашим продуктом? Как они о нём узнали? Что они будут делать после? Обо всём этом тоже не стоит забывать. Каждый продукт — это своего рода услуга. Поэтому и восприниматься он должен как часть единого опыта пользователя.

2. Не забывайте о развлечении

Чтобы продукт пользовался успехом, он должен быть не только функциональным. Он также должен вызывать у пользователя эмоциональный отклик, а ещё его должно быть интересно и приятно использовать.

Конечно, это не значит, что нужно только развлекать пользователя. Но всегда можно найти новые способы выполнения задачи или добавить какие-то необычные элементы. Это может значительно повлиять на то, понравится пользователям ваш продукт или нет.

3. Используйте не только голову, но и руки

В LEGO Джонатану всегда советовали не рисовать, а строить. Форму и функциональность продукта понять гораздо проще, когда он становится осязаемым. Для этого и нужно воплотить идею физически.

Прототипы из картона и других материалов могут показаться примитивными по сравнению с моделями, созданными c помощью CAD, но ничто не сравнится с тестированием вашего продукта вживую, ведь некоторые нюансы можно не заметить на бумаге или экране компьютера.

4. Иногда нужно разобрать модель на части, чтобы найти идеальное решение

Иногда единственный способ что-то починить — это разобрать всё и начать сначала.

советы дизайнеров
thisiscolossal.com

Когда что-то не работает, мы хотим как можно быстрее устранить неполадку. Но при этом мы упускаем возможность полностью перестроить нашу модель, учитывая знания о её недостатках, и сделать её ещё лучше.

5. Сила в простоте

Так же, как Twitter с помощью ограниченного количества знаков в сообщении освобождает людей от необходимости сочинять шедевры, LEGO даёт людям свободу строить быстро, эффективно. А главное, для этого не нужно иметь какие-то особые таланты: любой может попробовать и добиться успеха. Ведь нельзя как-то неправильно сложить пластиковые кирпичики или написать твит.

Когда людей просят нарисовать что-то перед аудиторией, многие просто не решаются и говорят, что не умеют рисовать. Людям это кажется сложным, и они даже не пытаются попробовать, так и не преодолев внутренний барьер. Так что простота — это сила.

6. Не бойтесь менять планы

Да, в заголовке говорится, что советов будет пять. Но нужно быть готовым к тому, что иногда приходится менять планы или нарушать привычный порядок действий, если он больше не работает. Начиная работу над чем-то, вы можете не знать, что у вас получится в итоге, но это нормально. Просто не бойтесь менять планы.