1. «Почему никто не рассказал мне это в 20?», Тина Силиг

«Почему никто не рассказал мне это в 20?», Тина Силиг

Книга Тины Силиг — это один из лучших курсов Стэнфорда по саморазвитию и креативности. На примерах из личного опыта Силиг рассказывает о нестандартном подходе к решению бизнес-проблем, прорывном мышлении и инновациях.

Эта книга о том, как найти свой путь, не зависеть от чужого мнения, находить и использовать возможности. И самое главное — всегда верить в свои силы и не бояться неудач. Поэтому читайте, пробуйте и достигайте новых высот!

Каждую главу этой книги я бы назвала «Разрешите себе». Дайте себе разрешение оспорить предположения, экспериментировать, терпеть неудачу, прокладывать собственный путь и проверять границы своих способностей.
Тина Силиг

Ключевые идеи →

2. «Защити себя по методикам спецслужб», Джейсон Хансон

«Защити себя по методикам спецслужб», Джейсон Хансон

Бывший агент ЦРУ Джейсон Хансон рассказывает о том, какие шпионские приёмчики можно применить в обычной жизни. Нет, речь идёт не о красивых штучках, вроде часов с пятью видеокамерами, а о крайне полезных навыках, которые могут спасти вам жизнь.

Освободиться от наручников, взломать замок, избежать ограбления и нападения, создать оружие для самообороны, определить, врёт ли собеседник, и подготовиться к любым неожиданностям. Об этих вещах необходимо знать каждому, чтобы выжить в нашем полном опасностей мире.

После крушения самолёта выживают те, кто, отстегнув ремень, двигаются. Они не замирают от ужаса, они стремятся поскорее убежать, выбраться из горящего самолёта. Вы должны помнить об этом в любой опасной ситуации: движение — это жизнь.
Джейсон Хансон

Ключевые идеи →

3. «На пределе. Неделя без жалости к себе», Эрик Бертран Ларссен

«На пределе. Неделя без жалости к себе», Эрик Бертран Ларссен

Книга Ларссена — чёткое руководство к действию, семидневный интенсивный курс для тех, кто хочет раскрыть свой потенциал. Подумайте, как бы вы могли жить каждый день, если бы вам не мешали лень, страхи, несобранность, плохое настроение, неподходящая погода…

Ларссен предлагает провести неделю максимально продуктивно — на самом пределе своих возможностей.

Привыкайте устанавливать высокие стандарты. Отдавайте себя. Действуйте с полным погружением. Обязательно верьте в свои силы. Делайте то, что любите. Не сдавайтесь. Амбициозные цели — ваше кредо.
Эрик Бертран Ларссен

Рецензия →

4. «Магия утра», Хэл Элрод

«Магия утра», Хэл Элрод

Первый час после пробуждения может сделать счастливым и ярким не только день, но и всю жизнь. Хэл Элрод рассказывает, как несколько простых утренних ритуалов помогут избавиться от стресса, сбросить лишний вес, больше зарабатывать и найти своё призвание.

Как бы наивно это не звучало, правильный утренний распорядок сильно влияет на то, добьётесь ли вы успеха в разных сферах жизни.

Никто никогда не учил нас тому, что, сознательно настраиваясь просыпаться каждое утро с искренним желанием жить, даже с энтузиазмом, можно в корне изменить всю свою жизнь.
Хэл Элрод

Ключевые идеи →

5. «Симпсоны и их математические секреты», Саймон Сингх

«Симпсоны и их математические секреты», Саймон Сингх

В книге «Симпсоны и их математические секреты» сложнейшие теоремы и законы превращаются в очень смешные шутки. А Саймон Сингх объясняет всю соль тем, кто с первого раза не понял всей прелести отсылок, встречающихся в самом популярном мультсериале в истории.

Единственный повод не читать эту книгу — это полное отсутствие чувства юмора и интереса к точным наукам.

На протяжении более чем двух десятков лет нас хитростью заставляют смотреть анимированное введение в абсолютно разные области математики: от математического анализа до геометрии, от числа π до теории игр, от бесконечно малых до бесконечно больших величин.
Саймон Сингх

Рецензия →

6. «Новая жизнь старых вещей», Вольфганг Хекль

«Новая жизнь старых вещей», Вольфганг Хекль

Мы уже привыкли выбрасывать всё, что поломалось, и сразу бежать за новым. Или покупаем новые вещи даже тогда, когда и старые прекрасно работают. Мы практически разучились работать руками.

Вольфганг Хекль предлагает пересмотреть своё отношение к ремонту: ремонт дешевле, он заставляет думать и помогает спасти планету от мусора. Кроме того, вы сможете проверить свою сообразительность и изобретательность. Может, дадите старым вещам второй шанс?

Научиться ремонтировать — значит противостоять беспомощности, обрести веру в свои силы, которая в конце концов принесёт ощущение счастья.
Вольфганг Хекль

Рецензия →

7. «Рома едет. Вокруг света без гроша в кармане», Роман Свечников

«Рома едет. Вокруг света без гроша в кармане», Роман Свечников

Роман Свечников провёл почти два года в пути: пешком, автостопом, ночуя в палатке, у случайных знакомых и даже на улице, перебиваясь случайными заработками или гуляя без гроша в кармане.

Путешествие помогло Роме узнать многое о мире и о себе. Его впечатления вылились в замечательную книгу о людях, разных странах, ощущении свободы и удивительных открытиях.

Нет на планете идеального места. Ни в Нью-Йорке, ни в Бангкоке, ни в Тегусигальпе тебе не станет здорово, если внутри горит склад боеприпасов. Гармония начинается с тебя самого. И если ты в порядке, то, что бы ни падало с неба — снег, ракеты или голубиное говно, — ты будешь в порядке.
Роман Свечников

Рецензия →

8. «Ты можешь больше, чем ты думаешь», Томас Армстронг

«Ты можешь больше, чем ты думаешь», Томас Армстронг

IQ-тесты неидеальны. Существует множество качеств, которые они не в состоянии оценить.

Томас Армстронг описал каждый вид интеллекта по отдельности, ответив на простые вопросы: что он представляет собой, чем полезен, как распознать этот вид интеллекта в себе и как развить свои способности. Армстронг доказывает: все люди умны от природы, но у каждого из нас развиты определённые грани ума.

Согласно теории множественного интеллекта, могут существовать и другие виды интеллекта — просто их ещё никто не классифицировал. А значит, у тебя в запасе ещё больше способов быть умнее, чем ты думаешь!
Томас Армстронг

Рецензия →

9. «В интернете кто-то неправ!», Ася Казанцева

«В интернете кто-то неправ!», Ася Казанцева

Ася Казанцева увлекательно пишет о вопросах, вызывающих самые жаркие споры в Сети. Но содержание этой книги куда шире и интереснее. После прочтения вы станете внимательнее относиться к любой новой информации.

Вы узнаете много нового о научных исследованиях и экспериментах в самых разных областях: медицине, психологии, социологии, биологии.

Просто мы так устроены, что мы автоматически распознаём ошибки только в хорошо известных нам областях. Биологу бросается в глаза ерунда в текстах по биологии, математику — ошибки в формулах, редактор или корректор звереет от перепутанных -ться и -тся, особенно когда ему пишут «хочу публиковатся в вашем журнале».
Ася Казанцева

Рецензия →

10. «Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней», Крис Бейти

«Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней», Крис Бейти

«Литературный марафон» — лёгкая, приятная и вдохновляющая книга, которая избавит от прокрастинации и поможет за месяц подготовить рабочий черновик романа.

Крис Бейти, основатель литературного марафона National Novel Writing Month, в рамках которого сотни тысяч участников пишут свои рассказы за месяц, делится своими секретами и стратегиями, позволяющими написать хорошую историю за короткое время.

Создание романа становится своего рода полётами на трапеции: нужно слепо верить в то, что ваши воображение и интуиция окажутся в нужном месте, чтобы поймать вас и забросить дальше под купол цирка.
Крис Бейти

Отрывок из книги →

banner1260x300_kopikot_2