Конвертер валют в Opera

Как указано в блоге Opera, в ближайшие четыре года 45% онлайн-продаж по всему миру придутся на зарубежные интернет-магазины. В некоторых странах уже сейчас цифра перевалила за 50%. Понятное дело, в такой ситуации конвертер очень даже пригодится. Поэтому браузер первым предложил такую функциональность своим почитателям.

По умолчанию конвертер отключён. Для его активации перейдите в настройки Opera и переместитесь к разделу «Интерфейс пользователя». Поставьте галочку и выберите одну из 32 денежных единиц, среди которых есть и российский рубль.

Настольный Opera научили конвертировать валюты простым выделением

Конвертация происходит по курсу Европейского центрального банка. Работает конвертер как на всемирно известных площадках, так и в локальных магазинах. Загрузите, например, AliExpress и выделите сумму вместе с иконкой валюты — браузер тут же всё пересчитает.

Персонализированные новости в Opera

Разработчики Opera хотят, чтобы вы мгновенно узнавали о самом интересном контенте, который появляется на любимых сайтах. Для этого есть новая функция «Персонализированные новости». Она тоже отключена для упрощения интерфейса.

Перейдите в настройки браузера и найдите раздел с индивидуальными новостями. Поставьте галочку и выберите интервал для проверки источников на обновления.

Настольный Opera научили конвертировать валюты простым выделением

Вы узнаете о появлении свежего контента по синей иконке в правом углу адресной строки. Нажмите на неё, чтобы перейти к чтению.

Добавим, что Opera 42 запускается быстрее. Теперь браузер учитывает, какие вкладки просматривал пользователь перед завершением работы, и загружает их первыми при следующем старте.

Скачать Opera →