Александр Тунгусов
Юрист. В настоящее время занимается воспитанием восьмимесячного сына.

Появление маленького ребёнка в семье кардинально меняет взгляд на привычные вещи. И если вчера электрическая розетка была для меня только источником энергии, то сегодня она стала представлять потенциальную опасность для малыша.

Моему сыну восемь месяцев. Его безобидное ползание переросло в попытки вставать и пихать свои маленькие пальчики во всевозможные места, в том числе и в электрические розетки. Такая любознательность ни к чему хорошему привести не может. Купить заглушки для розеток сейчас не проблема, но временно заглушить розетки нужно было незамедлительно.

Первой пришедшей в голову мыслью было заклеить розетки обычным скотчем. Размышляя о том, как это будет выглядеть с эстетической точки зрения, насколько удобно будет пользоваться розеткой, я решил открыть бутылку красного вина. Пробки от вина, которые я обычно оставляю, привлекли моё внимание своими размерами. Они должны были подойти по диаметру к розетке и закрыть опасные участки.

Сказано — сделано! Пробка достаточно плотно вошла в розетку. Взрослый её достанет с усилием, а вот маленькому ребёнку это не под силу.

заглушки для розеток: пробка

Я нашёл старую винную пробку, немного обрезал её и смог заблокировать вторую розетку. Возможно, это выглядит не очень красиво, зато безопасно для ребёнка. Мой малыш протестировал заглушки лично. Достать их из розеток он не смог.

заглушки для розеток: ребенок