Как сказали во время презентации, Honor Magic — кульминация исследований и разработок, нацеленных на улучшение мобильных технологий. Смартфон анализирует поведение пользователя, чтобы к месту предоставить интеллектуальные интерактивные функции.

За этими словами скрывается продвинутый аналог Google Now, который вовремя делает контекстные предложения. Так, если вы соберётесь с друзьями в кинотеатр, умный помощник порекомендует последние блокбастеры. В пути ассистент автоматически активирует режим путешествия и запустит карту. Примечательно, что вся полезная информация отображается на выключенном экране. Также на нём может появиться, например, номерной знак такси, штрих-код для бронирования номера в отеле или иконка фонарика, если человек находится в тёмном помещении.

Huawei Honor Magic использует датчики, чтобы распознавать прикосновения и положение глаз пользователя. Благодаря этому управление и безопасность данных выходит на новый уровень. Так, телефон разблокирует экран и покажет входящее сообщение только в том случае, если опознает своего владельца. Другое применение: смартфон перелистнёт снимки в фотоальбоме по одному движению глаз. Функции настраиваются в соответствии с предпочтениями пользователя. Обо всех возможностях гибкой операционной системы на основе Android 6.0 ещё предстоит узнать.

Huawei Honor Magic имеет цельный алюминиевый корпус с обтекаемыми краями. Заявлена защита от воды и пыли. Примечательно, что все разъёмы вынесены на нижний торец, что ещё раз подчёркивает в целом необычный вид устройства. Единственная кнопка управления Magic Touch выполняет функцию сканера отпечатков пальцев и поддерживает широкий набор жестов.

Технические характеристики Huawei Honor Magic:

  • 5,09-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD (2 560 × 1 440 пикселей), стеклянные изгибы со всех сторон.
  • 8-ядерный процессор Kirin 950 (четыре ядра по 2,3 ГГц и 1,8 ГГц).
  • 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.
  • 12-мегапиксельная основная камера с апертурой f/2.2, 8-мегапиксельная фронтальная.
  • Сетевые коммуникации: LTE, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), поддержка двух SIM-карт.
  • Размеры: 146,1 × 69,9 × 7,8 мм.
  • Вес: 145 г.
  • Аккумулятор ёмкостью 2 900 мА·ч с технологией быстрой зарядки Huawei Magic Power: 10 минут — до 40%, 30 минут — до 90%.

Стоимость Huawei Honor Magic в Китае составит 530 долларов. Продажи начнутся уже сегодня.