В чём, собственно, заключается проблема? Ведь практически любая плитка шоколада имеет чётко выделенные сегменты и ломается даже от лёгкого усилия?

Да, именно так. Если вы наслаждаетесь шоколадом сами, то можете делать это так, как вам удобно. Но если плитка делится на несколько человек и каждый из них отламывает себе по кусочку, то получается не очень удобно и гигиенично. Поэтому возьмите на вооружение способ, продемонстрированный в этом ролике.

Не раскрывая обёртки, прокатайте плитку шоколада по какой-либо выпуклой поверхности. Можно использовать обычную скалку или даже просто угол столешницы. Обратите внимание, что прокатывать плитку нужно два раза, чтобы шоколад разделился не только на полоски, но и на отдельные ячейки.

Иногда гениальные решения оказываются чрезвычайно простыми!