Ингредиенты:

  • 230 г крем-сыра;
  • 100 г феты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • горсть зелени петрушки;
  • ⅔ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1½ столовой ложки каперсов;
  • арахис.

Сырная закуска: ингредиенты

Приготовление

Натрите твёрдый сыр и смешайте его с фетой и крем-сыром, зеленью, сушёным чесноком и каперсами. Нет каперсов? Замените их измельчёнными оливками или маринованными корнишонами.

Сырная закуска: приготовление

Перемешайте всё до однородности и попробуйте готовую массу. Добавьте соли, если солёности сыров вам недостаточно, досыпьте больше чеснока, если решите сделать максимально острую закуску.

Сырная закуска: перемешиваем ингредиенты

Выложите смесь на лист пищевой плёнки и придайте ей форму шара с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Сырная закуска: заворачиваем в пищевую плёнку

Теперь закуске нужно провести в холодильнике не менее двух часов. За это время сырная масса достаточно охладится для того, чтобы удерживать форму, и вкусы ингредиентов раскроются и соединятся.

Сырная закуска: отправляем в холодильник

Ножом или скалкой измельчите орехи, не превращая их в труху. Обваляйте сырный шар в арахисе и подавайте с крекерами или тостами, дополнительно присыпав петрушкой сверху.

Сырная закуска с крекерами

Сырная закуска, посыпанная арахисом

Рецепт сырной закуски