Наталья Шевцова
Переводчик в Барселоне. Знает, как обустроиться в этом городе. Специализируется на лечении и родах, а также недвижимости в Барселоне.

Бар El Dry Martini

Бар El Dry Martini
drymartiniorg.com

Адрес: C/Aribau, 172.

Бар El Dry Martini входит в тройку лучших баров в мире, где можно попробовать фантастический джин-тоник. Чтобы попасть в него, необходимо знать пароль. Хотите почувствовать себя персонажем фильма о мафии? Тогда вам в этот бар!

Музей эротики

Музей эротики
bcnshop.barcelonaturisme.com

Адрес: La Rambla, 96 bis.

Барселона — единственный испанский город, в котором есть музей эротики. Там отражена вся история эротики и её значение в искусстве. Коллекция насчитывает 800 экспонатов со времён Древнего Египта до XIX века.

Бомбоубежища

Бомбоубежища
refugiosantiaereosdebarcelona.blogspot.com.es

Адрес: la Plaza del Diamante.

Во время гражданской войны в Испании (1936–1939 годы) в Барселоне были построены бомбоубежища, которые находятся под землёй. Большая их часть создавалась мирными гражданами непосредственно во время бомбёжки.

Сегодня некоторые барселонские бомбоубежища открыты для посетителей, например то, что на площади la Plaza del Diamante. Оно находится на глубине 13 метров, имеет длину 250 метров и может вместить 200 человек. Странное ощущение холода и тишины, от которых волосы встают дыбом.

Советский бункер

Что посмотреть в Барселоне
refugiosantiaereosdebarcelona.blogspot.com.es

Адрес: Av. Tibidabo, 17.

В здании на знаменитом проспекте Тибидабо (Av. Tibidabo), где располагалось консульство Советского Союза в Барселоне, находится бункер, о котором не знают даже местные жители. Это красивый особняк в престижном районе Барселоны, который хранит под собой часть истории города. Сейчас там находится штаб-квартира частной страховой компании Mútua Universal.

Терраса отеля Olivia Plaza

Терраса отеля Olivia Plaza
www.eltenedor.es

Адрес: Plaça de Catalunya, 19.

Не все знают о террасе отеля Olivia Plaza, хотя она способна удивить каждого. Вас ждёт потрясающий вид на Барселону и достойное окружение. Идеальное место для спокойного отдыха в стиле chill out.

Бар Mutis

Бар Mutis
www.timeout.cat

Адрес: Calle Pau Claris, 192.

В Барселоне находится лучший бар Европы по версии журнала Drink’s International. Mutis ещё называют частным клубом. Он оформлен в стиле берлинского кабаре. Живая музыка и фирменные авторские коктейли влюбили в этот бар таких известных людей, как Вуди Аллен и Роберт Де Ниро. После того как Де Ниро побывал в этом баре, он предложил его хозяину открыть такое же заведение в Нью-Йорке.