1. Замаскируйте лицо

Несмотря на то, что у вас будет великолепная седая борода и усы, часть лица всё же останется открытой. Поэтому для достижения максимального сходства с Дедом Морозом необходимо нанести старческий грим. Если нет специальных красок для аквагрима, то можно использовать обычные карандаши для бровей и глаз коричневого и белого цветов, тени для век.

как сыграть деда мороза: грим
Owoman.ru

Накладывать грим нужно в следующей последовательности:

  • Нанесите на всё лицо немного светлого тонального крема с матирующим эффектом.
  • Коричневым карандашом прорисуйте свои собственные морщинки и припухлости вокруг глаз, подчеркните носогубные складки и вертикальные линии на переносице, а затем слегка растушуйте их плоской кисточкой.
  • Объём морщинам и складкам можно придать, прорисовав их белыми тенями или карандашом. Подчеркните надбровные дуги, скуловые выпуклости, мешки под глазами, нос и подбородок.
  • Нанесите румянец на щёки и зону переносицы.
  • Белыми акварельными красками или белой тушью подкрасьте брови (против роста волос) и ресницы.

Чем естественнее получится старческий грим, тем больше малыш поверит, что вы настоящий дедушка из сказки.

2. Правильно оденьтесь

Волшебный тулуп

Верхнюю одежду Деда Мороза можно арендовать в специализированной фирме или взять напрокат у знакомых. Если оба варианта не подходят, попробуйте заблаговременно написать соответствующее объявление на форуме или сайте вашего города.

Купите костюм в онлайн-магазине. Оформлять заказ необходимо хотя бы за две-три недели до праздника.

Если есть опыт кройки и шитья, то можно создать костюм с нуля. Для этого вам понадобится бархат, атлас, мех и парча. Будущую шубу для Деда Мороза лучше всего делать с утеплителем и на размер побольше, чтобы вниз надеть что-нибудь объёмное. Ведь настоящий новогодний волшебник не отличается худобой.

Если не хотите шить костюм, закажите изделие у профессиональных портных. После использования наряд можно сдавать в прокат другим родителям.

Обувь

Обычную обувь, которую не может носить Дед Мороз, завуалируйте яркой тканью или замените валенками, уггами.

Кстати, сшить обувь самому совсем несложно. Выберите для них самую плотную ткань, чтобы валенки держали форму, продублируйте их прокладкой и для объёма добавьте синтепон. Украсьте получившееся изделие мехом, стразами, снежинками и блёстками.

как сыграть деда мороза: обувь
Letyshops.ru

Варежки, шапка и мешок

В качестве рукавичек можно использовать обычные варежки белого цвета. В домашних условиях на изготовление рукавиц даже при отсутствии опыта уйдёт не больше часа.

Ткань лучше приобрести в тон тулупу. На материале кусочком мыла обведите внешнюю и внутреннюю стороны кистей обеих рук с оттопыренными большими пальцами. Оставьте припуск в 3–4 сантиметра на шов. Получится четыре рисунка. Вам останется только вырезать детали, сшить друг с другом соответствующим образом и украсить.

Можно купить готовые рукавицы или заменить их новогодними кухонными прихватками (одноцветными или с одинаковым рисунком на обеих сторонах).

как сыграть деда мороза: перчатки
Rieltman.ru

Шапку и мешок Деда Мороза нет смысла делать самостоятельно. Перед новогодними праздниками их можно приобрести практически в любом магазине. Для объёма набейте мешок пустыми коробками, ведь вам нужно доставить подарки ещё многим малышам.

При отсутствии специального мешка заранее красиво упакуйте подарок в коробку с большим бантом. Это будет не менее впечатляюще.

Борода

При желании оригинальную и пышную бороду можно изготовить из парика. Пришейте к нему тугую резинку, чтобы шедевр держался на лице. Бигуди помогут придать бороде кучерявость.

Вместо парика подойдёт заколка или шиньон из искусственных волос, которые необходимо срезать и закрепить на резинке.

как сыграть деда мороза: борода
Jpghoto.ru

3. Продумайте образ

Далее нужно стереть все признаки, по которым ребёнок узнает любимого папу в новогоднем наряде. Постарайтесь придумать для себя образ: вы будете степенным Дедом Морозом или энергичным, весёлым и бодрым? Как вы будете смеяться? Какая у вас будет походка и жестикуляция?

Пересмотрите ради интереса замечательные советские мультики, например «Новогоднее путешествие», «Мороз Иванович», «Когда зажигаются ёлки», «Зимняя сказка». Во-первых, поможет настроиться на праздничный лад. Во-вторых, вы сможете выбрать для себя соответствующий образ.

Конечно, всё это нужно делать не в присутствии детей. Когда вы поймёте, каким Дедом Морозом хотите стать, — потренируйтесь. Пусть это будет единственная актёрская роль в вашей жизни, но она должна стать лучшей.

4. Сотрите различия

Важно ничем себя не выдать. Все отличительные признаки должны быть замаскированы. Спрячьте татуировки, снимите ювелирные украшения и часы.

Не пользуйтесь парфюмом в этот день. Иначе ребёнок очень удивится, что Дедушка Мороз пахнет точь-в-точь как папа. Для большего эффекта можно надеть очки. Все движения должны соответствовать выбранному вами образу. И, конечно, никакого употребления алкоголя.

как сыграть деда мороза: различия
48-lipetsk.buyreklama.ru

Заранее предупредите близких о предстоящем маскараде и попросите подыграть вам. Придумайте причину для ухода, ведь вам нужно будет надеть костюм и показаться в новом виде. Кроме того, решите, где и как вы будете переодеваться для представления. Например, попробуйте заранее договориться с соседями.

Обязательно пропишите весь сценарий вашего появления в доме: что вы будете говорить, как поприветствуете ребёнка, какие задания попросите выполнить. Подготовьте несколько весёлых конкурсов, чтобы родные вместе с малышом смогли почувствовать новогоднее настроение.

5. Подготовьте ребёнка

Итак, вы продумали каждую деталь, экипировались, выучили наизусть сценарий. Теперь важно морально подготовить ребёнка. Примерно за неделю до праздника начните прозрачно намекать, что в новогоднюю ночь к вам придёт очень известный гость из сказок. Расскажите об истории Деда Мороза, где он живёт и чем любит заниматься.

Всё это необходимо для того, чтобы ребёнок чувствовал себя расслабленно в присутствии сказочного персонажа. Ведь после ваших рассказов он станет для него хорошим другом.

Дарите своим детям чудеса и веру в волшебство! Прекрасного вам выступления!