Galaxy A3, A5 и A7 — устройства, чей внешний вид приближен к премиальной серии S, но которые при этом обладают более низкой ценой и более слабыми техническими характеристиками. Каждый новый смартфон обрамлён металлической рамкой, имеет характерную овальную кнопку со встроенным сканером отпечатков пальцев, а также стеклянную заднюю крышку, чем напоминает флагман Galaxy S7.

Galaxy A7 традиционно оснащён большим экраном Super AMOLED с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1080p. Диагональ экрана A5 — 5,2 дюйма, экран A3 — 4,7 дюйма, но уже с разрешением 720p. Старшие A7 и A5 снабжены процессором с частотой 1,9 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной с возможностью использования карты памяти объёмом до 256 ГБ. Производительность A3 будет ниже из-за процессора с частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти.

Значительно улучшены фотовозможности. A5 и A7 получат фронтальную и заднюю камеры с сенсором 16 Мп, A3 — фронтальную с сенсором 8 Мп и 13-мегапиксельную заднюю. Также смартфоны будут обладать пыле- и влагозащитой по стандарту IP68 и набирающим популярность портом USB Type-C (A5 и A7 будут поддерживать технологию быстрой зарядки Samsung Fast Charge). Все три устройства будут поставляться с Android 6.0.16 Marshmallow.

Самое интересное, что в продажу обновлённая линейка поступит в январе сперва в России, а уже позднее в остальных европейских странах.