1. «Шансы» Брайана Ли О’Мэлли

«Шансы» Брайана Ли О'Мэлли

Главная героиня романа Кэти — симпатичная, молодая, талантливая и мастерски управляющаяся на кухне девушка. Когда-то вместе с друзьями она открыла ресторанчик «Шансы», где трудится шеф-поваром, но с тех пор прошло достаточно времени, и Кэти решается открыть собственный ресторан. При этом всё ещё пытается управлять «Шансами», а также наладить личную жизнь и не сойти с ума от переутомления.

В один прекрасный (на самом деле полный неудач) день Кэти получает таинственный знак, который в корне меняет её жизнь.

Девочка-домовой, день сурка, взаимоотношения тинейджеров и поиск смысла бытия — всё это вы найдёте на страницах увлекательного и весёлого графического романа «Шансы» Брайана Ли О’Мэлли, автора небезызвестного «Скотта Пилигрима».

Купить на русскомКупить на английском

2. «Пейшенс» Дэниела Клоуза

«Пейшенс» Дэниела Клоуза

Пейшенс и Джекс — абсолютно счастливая, пусть и очень бедная семья, которая ждёт ребёнка. Но однажды, возвращаясь домой с работы, Джек обнаруживает супругу мёртвой, за что и попадает в тюрьму, оказавшись единственным подозреваемым.

Спустя годы, не прекращая горевать и вспоминать жену, Джек находит способ путешествовать во времени. У него появляется шанс найти убийцу любимой.

Полный накала страстей сюжет, смесь детектива и фантастики в кислотно-ярких тонах. И да, это единственный в подборке роман, который создан номинантом на «Оскар» (в 2002 году Дэниел Клоуз был выдвинут на премию в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за сценарий к фильму «Призрачный мир»).

Купить на русскомКупить на английском

3. «По ту сторону изгороди» Патрика МакХэйла

«По ту сторону изгороди» Патрика МакХэйла

Если вы ещё не слышали о замечательной, смешной и наивной вселенной «По ту сторону изгороди», то самое время это исправить! Ведь не зря этот мини-сериал получил премию «Эмми» и стал едва ли не самым популярным шоу Cartoon Network. А сам комикс удостоен премии Айснера.

В центре сюжета — братья Вирт и Грегори, которые заблудились в таинственном и странном лесу, а найти дорогу домой им помогают маленькая птичка Беатрис и старый Лесник.

Трогательные и остроумные диалоги, потрясающей простоты жизненные мудрости и отличные шутки — эти истории станут прекрасным спутником для бокала глинтвейна и старых добрых имбирных пряников. А в конце книги есть ноты и слова к песням, которые поют главные герои.

Купить на русскомКупить на английском

4. «Блэксэд» Хуанхо Гуарнидо и Хуана Диаса Каналеса

«Блэксэд» Хуанхо Гуарнидо и Хуана Диаса Каналеса

Джон Блэксэд — детектив. Отличный детектив, который может распутать самое сложное дело и найти виновных. Блэксэд очень любит женщин и дружит со Смирновым, комиссаром полиции.

Вся эта история казалась бы абсолютно тривиальной, если бы не один нюанс. Джон Блэксэд — чёрный кот, а Смирнов — немецкая овчарка. Классический нуарный детектив приобретает новые черты благодаря четырёхлапым героям, при этом не теряет в атмосферности и цинизме.

Купить на русскомКупить на английском

5. «Океан любви» Вильфрида Люпано и Грегори Паначчоне

«Океан любви» Вильфрида Люпано и Грегори Паначчоне

Эта удивительная романтическая история пожилой пары, которая волею судеб оказывается разлучённой, а её половинки ищут друг друга на разных концах света, рассказана посредством рисунка. Исключительно рисунка. Без единого слова. Поэтому понимать сюжет и тонкие шутки легко читателям всех возрастов и языковых групп. Может, и не поэтому — ведь язык любви понятен без слов, верно?

Вместе с главными героями читатель переносится из маленькой французской провинции на яркую Кубу, в бушующее море и даже в открытый океан. Всё это ради любви.

Купить на русскомКупить на английском

6. «Дон Кихот» Фликса

«Дон Кихот» Фликса

Ветряные мельницы превращаются в парк электрогенераторов, хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский — в немецкого пенсионера, а верный оруженосец Санчо Панса — в смешного полноватого подростка, фанатеющего от Бэтмена.

Чтобы сполна оценить эту современную адаптацию легендарного «Дона Кихота» от немецкого неформального художника Фликса, не нужно быть ярым поклонником комиксов или Мигеля де Сервантеса. Нужно лишь обладать чувством юмора и быть внимательным к мелочам, из которых и складывается эта трагикомическая история.

А ещё здесь внезапно появляется самый настоящий Тёмный Рыцарь!

Купить на русскомКупить на немецком

7. «Киндерланд» Мавила

«Киндерланд» Мавила

Ностальгический, местами грустный, а местами очень смешной, этот роман рассказывает историю школьника Мирко Ватцке, который внезапно стал врагом номер один для банды старшеклассников-головорезов. И помочь ему может только загадочный новый ученик, достучаться до которого не так-то просто. Главное — всё действие разворачивается в Восточном Берлине накануне падения стены.

Роман основан на воспоминаниях родителей автора, подслушанных им в детстве разговорах взрослых, сплетнях и слухах, которые обсуждали ребята во дворе. Какая она, распадающаяся ФРГ, глазами обычного немецкого школьника?

Купить на русскомКупить на немецком

8. «Академия Амбрелла» Джерарда Уэя

«Академия Амбрелла» Джерарда Уэя

Мало кто знает, но экс-солист ныне распавшейся группы My Chemical Romance Джерард Уэй ещё и талантливый сценарист комиксов. Причём комиксы его очень атмосферные, мрачные, пропитанные серьёзными идеями, а героями становятся обычные люди. Просто немного более одарённые.

«Академия Амбрелла» — это две законченные истории под одной обложкой. Одна посвящена альтернативной версии событий, развернувшихся во время убийства президента Джона Кеннеди («Даллас»). А вторая, «Сюита Апокалипсиса», повествует о том, как существованию мира на земле угрожает музыка.

Роскошная графика от художника Габриэля Ба и сценарий от мистического Уэя идеальны для чтения холодным январским вечером под песни My Chemical Romance.

Купить на русскомКупить на английском

9. «Коллекционер» Серджио Топпи

«Коллекционер» Серджио Топпи

Вторая половина XIX века. Загадочный и странный персонаж по прозвищу Коллекционер путешествует по миру в поисках древних амулетов. В этой гонке за трофеями ему не страшны ни пули, ни болезни, ни волшебство, ни совершающиеся вокруг в огромном количестве убийства и прочие преступления.

Эдакая смесь Индианы Джонса и героев вестернов Клинта Иствуда: насмешливый, серьёзный, удачливый герой-одиночка понравится всем любителям свирепой мужской харизмы. А путешествия по самым интересным и опасным местам планеты не оставят равнодушным никого, кто хоть раз ступал за пределы паспортного контроля с рюкзаком за плечами.

Купить на русскомКупить на английском

10. «Аврора» Тимофея Мокиенко и Марии Конопатовой

«Аврора» Тимофея Мокиенко и Марии Конопатовой

Увесистый томик, написанный российскими авторами, рассказывает о событиях, которые могли развернуться в Российской империи, если бы не произошла Октябрьская революция 1917 года.

Страной в романе управляют некие загадочные императорские машины, а главный герой, Иван Диоген, случайно оказывается на легендарной «Авроре». Куда заведёт его эта история?

Старый добрый стимпанк, яркие и сложные герои, много необычных изобретений, красивейший старинный Петроград — здесь есть всё, что мы любим. Вероятно, полюбите и вы. ;)

Купить на русском

11. «Три секунды» Марка-Антуана Матье

«Три секунды» Марка-Антуана Матье

Мы не могли не включить в список для обязательного зимнего прочтения этот уникальный роман. Три секунды — это время, за которое револьверная пуля пролетает один километр. Три секунды — это время, за которое можно заметить в обычной картинке что-то, что насторожит внимательный взгляд. «Три секунды» — это классический детектив, рассказанный без слов, но с помощью рекурсии.

Иллюстрация внутри иллюстрации поможет найти ответы на вопросы, которые сначала кажутся архисложными, а отражения, зеркала, дверные и оконные проёмы станут вашими лучшими друзьями и помощниками в раскрытии запутанных дел. Идеальная графическая головоломка!

Купить на русскомКупить на немецком