Как сесть на шпагат

С возрастом тело теряет гибкость. И многие думают, что после двадцати лет сесть на шпагат нереально. Но если знать анатомию стретчинга и тренироваться, то всё получится.

В этом видео мы наглядно показали, как подготовить мышцы и сесть на шпагат без вреда для здоровья. Ролик доставляет удовольствие даже людям, далёким от спорта. Ведь в кадре красивые девушки с потрясающей растяжкой. Количество лайков говорит само за себя. :)

Как убрать живот

Жир на животе и боках чаще всего является следствием неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Но иногда живот выпирает даже у худощавых людей. Виной тому — сбой в системе обмена веществ.

Мы изучили причины проблемы и выяснили, как убрать живот. Оказалось, что нужно пить больше воды, ходить пешком и обогатить рацион продуктами с клетчаткой. Помогут также домашние тренировки и кроссфит.

Кроссфит для начинающих

Кроссфит — популярное фитнес-направление, совмещающее силовые и функциональные тренировки. Поднимаем штангу, подтягиваемся на турнике, прыгаем на скакалке, отжимаемся — тяжелоатлетические упражнения сменяются гимнастическими и разбавляются кардионагрузкой.

Если в 2017 году вы намерены всерьёз заняться здоровьем, обязательно попробуйте кроссфит. Наш видеоролик подскажет, с чего начать и чего остерегаться.

Как набрать вес

Люди, которые едят и не толстеют, борются за каждый килограмм. Ведь недостаток массы тела — не меньшая проблема, чем избыток. Как же набрать заветные килограммы?

Шаг первый — пейте овощной или фруктовый сок перед каждым приёмом пищи. Он разжигает аппетит. Шаг второй — ешьте не три, а пять или шесть раз в день. Шаг третий — сбалансируйте рацион. Питание должно быть белково-углеводным: ешьте орехи, молочные продукты, мясо, картофель, крупы. И последнее — занимайтесь спортом.

Как спать и высыпаться

Ещё одна составляющая здорового образа жизни — качественный сон, во время которого организм полностью восстанавливается.

Вы наверняка слышали про медленную и быструю фазы сна. Вместе они составляют цикл. Чтобы чувствовать себя утром бодрым и полным сил, нужно пройти пять циклов сна. Это занимает около восьми часов.

Но важна не только продолжительность, но и качество сна. Физическая активность и продукты, богатые магнием, способствуют быстрому засыпанию, а правильная температура и плотные шторы в спальне помогают спать крепко. Обо всём этом идёт речь в нашем видео.

Как избавиться от прыщей

Если вы думаете, что прыщи — это подростковая проблема, то заблуждаетесь. Высыпания и чёрные точки на коже могут преследовать и взрослых.

В видеоролике мы рассказали, откуда берутся прыщи и как с ними бороться. Экспресс-метод, позволяющий быстро снять красноту, — глазные капли и примочки из аспирина. Очистить кожу и снизить воспаление поможет также лимон или банан. Не менее эффективны и компрессы из ромашки.

Но проблему всегда проще предотвратить, чем устранить. Поэтому следите за питанием и соблюдайте гигиену. Тогда ваша кожа всегда будет гладкой и красивой.

Что каждому нужно сделать до 30 лет

Тридцать лет — непростой с точки зрения психологии, но интересный и важный возраст. В это время закладывается фундамент для всей последующей жизни. Так что же нужно сделать в тридцать, чтобы в пятьдесят чувствовать себя хорошо?

Во-первых, пора начинать следить за здоровьем. В двадцать лет вы могли много работать, перекусывать на бегу фастфудом и зависать до утра в клубах. К тридцати вы почувствуете все «бонусы» такого образа жизни. Во-вторых, пора упорядочить финансы и начать делать сбережения. В старости вы скажете себе за это спасибо. И постарайтесь избегать ошибок, которые совершают многие тридцатилетние.

Собираем чемодан по-лайфхакерски

Даже в маленький чемодан уместится много вещей, если упаковать их правильно. По краям складываем обувь, по периметру — ремни. Футболки, штаны и другие вещи для компактности сворачиваем в рулоны, мнущуюся одежду укладываем слоями, а флаконы с жидкостями защищаем от протекания пищевой плёнкой. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто прочитать.

Skylight — вся красота неба за 3 минуты

Наша планета уникальна. Но, увы, мы замечаем, как прекрасен закат или как бесконечна синева ясного неба, только когда отправляемся в отпуск.

Фотограф и режиссёр Крис Притчард (Chris Pritchard) в течение пяти лет снимал небо в разных уголках Земли. Сорок две локации, тридцать шесть часов отснятого материала. Результатом труда стало трёхминутное видео под названием Skylight («Небесный свет»).

«Независимо от нашего образа жизни и окружения, над нами всегда есть небо», — написал Притчард на странице ролика на Vimeo. Видео действительно завораживает, настраивает на философско-созидательный лад и заставляет о многом задуматься.

Пишите в комментариях, какое видео с нашего YouTube-канала и не только запомнилось вам в 2016 году больше всего. Почему?

banner1260x300_kopikot_2