The Basetrip начинался как мини-проект для одной страны. Создатель сервиса собирался на несколько месяцев в Европу и выбрал для отдыха тёплую Португалию. Перед поездкой он изрядно напряг Google чередой запросов: «валюта Португалии», «виза в Португалию», «погода в Португалии» и всё в том же духе. В какой-то момент путешественник понял, что неплохо было бы собрать всю информацию в одном месте.

Так на The Basetrip появились структурированные сведения об одной стране. Потом были добавлены европейские государства, а в дальнейшем и весь мир. Сейчас на сайте представлено свыше 230 обособленных территориальных образований, в том числе не самых известных. Например, остров Мартиника или заморское сообщество Сен-Пьер и Микелон.

The Basetrip: главная страница

Что The Basetrip знает о стране назначения

Чтобы было наглядней, The Basetrip сравнивает страну назначения с местом вашего проживания. При этом информация представлена в виде карточек, что ещё больше упрощает восприятие.

The Basetrip: данные о стране

После выбора страны сразу показывается географическое расположение, погода в течение года и тип электророзетки. Благодаря этой информации вы сможете выбрать вещи в поездку и позаботиться о переходниках. Здесь же вы найдёте ссылку, по которой можно уточнить о необходимости визы.

Пролистайте ниже, чтобы почерпнуть много другой полезной информации:

  • Раздел «Деньги» объясняет, какую валюту используют, какие банкноты в ходу, каков обменный курс, есть ли банкоматы, сколько стоит проживание и питание.
  • Раздел «Связь» рассказывает о покрытии Wi-Fi, средней скорости сигнала, мобильных операторах и частотах соединения, а также международном телефонном коде.
  • Раздел «Безопасность» предупредит об уровне преступности, типичных преступлениях и необходимых прививках.
  • Раздел «Наркотики и секс» развеет сомнения о легальности марихуаны, проституции и борделей.
  • Раздел «Разное» содержит телефонные номера, по которым необходимо звонить, чтобы вызвать полицию, заблокировать украденную карточку или обратиться в посольство.

The Basetrip: другие разделы

Бриф заканчивается житейскими советами и наблюдениями путешественников, которые на себе прочувствовали лоск и нищету той страны, куда вы направляетесь. Помимо комментариев, посетители The Basetrip могут вносить правки, если заметят несоответствие данных с реальностью. Само собой, это лишь добавляет очков и без того классному сайту.

The Basetrip →