Всемирный мобильный конгресс является традиционным местом для представления новинок от ведущих брендов. В этом году одной из самых интересных премьер обещает стать презентация смартфона G6 от корейской компании LG.

LG G6

По сообщениям источников и появившимся недавно в Сети изображениям можно сделать вывод, что G6 обладает большим 5,7-дюймовым дисплеем с необычным соотношением сторон 2 : 1. Он имеет закруглённые углы и минимальное обрамление. В этом отношении новый смартфон хоть и не дотягивает до нашумевшего недавно Xiaomi Mi Mix, но очень близок к нему.

Корпус G6 выполнен из стекла и металла. Он обладает защитой от воды, поэтому инженерам пришлось сделать его неразборным, то есть отказаться от съёмного аккумулятора. Вместе с тем в устройстве остался привычный 3,5-миллиметровый аудиоразъём для подключения наушников.

На задней стороне устройства расположена двойная камера и сканер отпечатков пальцев. Такая конструкция отлично себя зарекомендовала в предыдущем флагманском смартфоне компании G5, поэтому практически без изменений перекочевала в G6.

Мобильный бизнес LG переживает сейчас не самые лучшие времена, поэтому презентация G6 имеет особое значение для компании. Возможно, что именно эта модель сможет бросить вызов Samsung, Huawei, Lenovo и другим конкурентам.