Бенджамин Харди (Benjamin Hardy)
Американский блогер, пишет о психологии и продуктивности на Medium.

В старости люди часто теряют стимул к развитию, закрываются от мира. В них не остаётся любопытства и тяги к открытию чего-то нового. Многие начинают видеть реальность в серых тонах.

В некоторых случаях это может быть оправдано, но жизнь не должна быть ужасной и скучной, а развитие не должно останавливаться. Вы можете разнообразить свою жизнь, получить новые навыки и переживать захватывающие приключения, добавив элементы игры, в которой нужно преодолевать трудные препятствия.

Соревнуйтесь с гораздо более опытными соперниками

Наиболее ожесточённая конкуренция происходит между самыми близкими по родству организмами.

Чарльз Дарвин

Мы конкурируем с теми, кто больше всего на нас похож. Поэтому художники не соревнуются с альпинистами, а скалолазы оттачивают свои навыки в погоне за другими скалолазами.

В бизнесе небольшие компании пытаются конкурировать с такими же небольшими организациями, а гиганты бьются с гигантами.

Лёгкие победы над слабыми конкурентами не помогут вам повысить свой уровень

Лучше соревноваться с теми, кто ушёл далеко вперёд по сравнению с вами. Например, если вы решили изучать боевые искусства, то для свободных тренировок лучше выбирать гораздо более сильных оппонентов. Да, вас хорошенько поколотят, но вы станете сильнее за гораздо более короткий промежуток времени, чем остальные ученики.

геймификация: легкие победы

Ваше эго не должно мешать вам развиваться. Об этом пишет шахматист и мастер тайцзицюань Джошуа Вайцкин (Joshua Waitzkin) в своей книге «Искусство познания» (The Art of Learning). Вайцкин назвал этот процесс инвестированием в неудачи. Он целенаправленно выбирал самых сильных соперников, с которыми не мог справиться, но постепенно, подражая им и повторяя их действия, он поднялся на более высокий уровень.

Подобный подход используют атлеты для подготовки к соревнованиям на выносливость. Они выбирают более сложные трассы, чем маршруты во время самой гонки.

Соревнуйтесь с теми, кто находится там, где вы хотите быть, а не с людьми вашего уровня.

Успешные люди принимают решения на основе желаемых результатов, а не в рамках текущих обстоятельств.

Лучшие соревнуются только сами с собой

Авторы книги «Племенное лидерство» (Tribal Leadership) Дэйв Логан (Dave Logan), Джон Кинг (John King) и Хали Фишер-Райт (Halee Fischer-Wright) объясняют, что в большинстве корпоративных культур складывается высокий уровень внутренней конкуренции, то есть почти во всех организациях люди соревнуются между собой.

В ход идут все доступные средства, которые помогут подняться по карьерной лестнице. Люди сфокусированы на своих целях, а не на задачах организации. Такое поведение авторы книги назвали третьим этапом корпоративной культуры.

Гораздо меньшее количество организаций развивает культуру сотрудничества внутри коллектива и дух конкуренции с внешними силами. В таких командах все участники преданы идеям и целям организации. Этот вариант организации называется четвёртым этапом. Обычно организации с культурой на четвёртом этапе доминируют над структурами с культурой на третьем этапе.

Очень редко организация переходит на пятый этап, который подразумевает отсутствие конкуренции вообще. Такие группы людей делают уникальные вещи, они создают свои собственные направления, жанры или ниши. Их конкуренты — только они сами, а сдерживать их может только собственное воображение.

Сотрудничество приносит лучшие результаты, чем конкуренция. Постепенно нужно стремиться к избавлению от конкуренции, чтобы создавать уникальные новаторские вещи.

Найдите несколько наставников и решайте задачи на время

Наставничество необходимо для роста и развития. Желательно найти несколько наставников, чтобы они помогали вам в различных ситуациях. Опытный наставник будет давать вам задания и упражнения, которые помогут укрепить ваши самые слабые места. Это могут быть задачи на время — самые неудобные и сложные для вас.

геймификация: наставничество

Ограничения, заложенные в задания, заставляют вас действовать быстрее и вводят в состояние потока. Помимо ограничения по времени можно создавать и другие правила для развития конкретных навыков и достижения целей.

Если сконцентрироваться на развитии одного аспекта, то остальные сферы жизни также будут развиваться. Например, если вы хотите улучшить свои родительские качества, то попробуйте каждый день в течение месяца внимательнее относиться к своим детям, подходить к их похвале более обдуманно, а не кидаться дежурными фразами. Отслеживайте свой прогресс и делитесь им с близким человеком — так упражнение сработает лучше.

Учите других, чтобы укрепить свои знания и заработать

В книге «Игра Эндера» Орсона Скотта Карда главный герой, мальчик Эндер, проходит обучение, чтобы стать военным лидером и стратегом. Для ускорения обучения и закрепления знаний Эндер в то же время учит своих подчинённых, используя усвоенную информацию.

В 2007 году были опубликованы две статьи в журналах ScienceExplaining The Relation Between Birth Order and Intelligence. и IntelligenceIntelligence Test Scores and Birth Order Among Young Norwegian Men. , в которых учёные подтвердили, что студенты лучше запоминают, понимают и применяют полученные знания, если обучают других учеников. Этот метод назвали эффектом протеже. По результатам проверки, студенты-учителя показывали себя лучше по сравнению с теми, кто учился только для себя.

Люди учатся, пока учат других.

Луций Анней Сенека

Кроме пользы в виде быстрого усвоения знаний вы также можете заработать, обучая других. Сначала может показаться, что никому ваши услуги не нужны, но вы можете попробовать консультировать начинающих предпринимателей или менеджеров или заниматься репетиторством.

Если хотите учиться быстрее, то сразу обучайте других тому, что вы только узнали. Это поможет вам адаптировать свои знания к различным ситуациям и лучше понять суть передаваемой информации.

Вносите крупные изменения каждые несколько лет

Видеоигры были бы скучными, если бы каждый следующий уровень в них был таким же, как и предыдущий. Поэтому для вашего персонажа создают разные миры и ситуации по мере продвижения по сюжетной линии.

геймификация: изменения

Похожим образом вы можете вносить серьёзные изменения и в свою жизнь. Это не значит, что вы должны стать полностью другим человеком, но вы можете выбрать для себя следующий шаг и меняться в соответствии с ним.

Чрезмерная привязанность к прошлому будет сдерживать ваше развитие. Если не вносить большие изменения, то ваша жизнь остановится и потеряет смысл. Вам будет слишком комфортно, вы привыкнете и перестанете расти.

Каждая новая ступень вашей жизни потребует нового вас.

Леонардо ДиКаприо

Примером большого обновления жизни может послужить усыновление детей. После подобного шока проходит 2–3 года перед тем, как снова наступает полное равновесие, стабильность и комфорт. Такие преобразования могут пугать или казаться нежеланными, но они позволяют расти. В итоге вы адаптируетесь даже к самым кардинальным изменениям.

Большинство людей меняется медленно и неосознанно — это неизбежно. Однако часто изменения не означают улучшения, развития может и не происходить. Развивать себя нужно осознанно, по собственной инициативе.

Превратите жизнь в интересную игру

Жизнь может превратиться в игру, где рост и развитие — это интересно и весело.

Лёгкая игра вызывает только скуку. Также и ваша жизнь будет скучной, если вы не начнёте находить для себя всё более сложные задачи. Они должны быть ограниченными по времени, раскрывать ваши слабости и развивать сильные стороны. Кроме того, благодаря задачам вы сможете достичь поставленных целей, которые будут казаться недостижимыми, но только на первый взгляд.

Игра без веселья и вдохновения — это плохая игра, поэтому большую часть жизни стоит проводить в поисках и экспериментах. Попробуйте что-то новое, рискуйте, расширяйте кругозор, знакомьтесь с новыми людьми, развивайтесь. Вы человек, а не машина, существующая только для выполнения одних и тех же действий. Проверяйте границы возможного и нарушайте их.