Сувениры и безделушки, купленные в путешествиях, легко потерять, а вот фотографии будут храниться у вас чуть ли не вечность, уверена Натали Амросси (Natalie Amrossi). Побывав в стольких странах, она накопила внушительное портфолио туристических снимков.

Не переживайте! Вы можете сделать отличные фото в путешествии, для этого не обязательно быть профи.

Натали Амросси, фотограф

Скажите «нет» навороченным камерам

Вам не нужно дорогостоящее оборудование, чтобы памятные снимки выглядели отлично. Если камера на смартфоне не очень, удачным вложением будет компактный цифровик: он сразу добавит качества и резкости вашим фото. Круто, если в нём будет ещё и Wi-Fi, чтобы сразу передавать изображения на телефон и заливать в интернет.

Составьте список мест для съёмки

Список поможет вам ничего не забыть, а главное — распределить время. Выберите места для съёмки рассвета и заката: в эти моменты свет особенно хорошо ложится. Например, Тадж-Махал в Агре красив на восходе.

Советы фотографам
fx-fp.ru

«Места, которые вы фотографируете, могут быть перегружены людьми. Список поможет вам распланировать день и посетить всё в оптимальное время», — советует Натали. Среднее количество пунктов в списке — от 10 до 20. Включите туда не только туристические места. Загляните в жилые районы, живописные уголки и ловите вдохновение.

Не пропустите рассвет и закат

Кроме удачного света, рассветы и закаты добавляют живого колорита. На рассвете всё выглядит умиротворённым, а закат, напротив, показывает движение и позволяет отразить ритм жизни города. Интересное решение ― сфотографировать одно и то же место при восходе и заходе солнца. Получится заметный контраст.

Будьте спонтанны

Планирование — это хорошо, но не бойтесь отклоняться от курса, если видите что-то интересное. Обращайте внимание на мелочи: необычный цветок, местных жителей в уличном кафе — всё это основа для фото, которые могут украсить вашу коллекцию.

Тревел-фотография
unsplash.com

Экспериментируйте с углом зрения

Взгляните на привычные достопримечательности с высоких или, наоборот, низких точек. Это добавит снимкам изюминку. Например, сфотографируйте Эйфелеву башню с высокого этажа близлежащего здания или верхней части Триумфальной арки. По мнению Натали, разные углы зрения — интересный способ интерпретации привычного туристического места.