В который раз вы думаете, что пойти в зал было бы действительно круто, и уже в который раз находится причина не идти. Вас можно понять. Ритм жизни современного человека действительно создаёт некоторые трудности, когда речь заходит о дополнительной занятости. Да, в интернете масса советов, которые мотивируют на занятия спортом, подкупают тем, как это круто и полезно, но… вы всё ещё не в зале.

Вот ещё один (надеюсь, последний) штурм вашей мотивации. В идеале эти хитрости просто лишат вас возможности не вытащить себя на тренировку.

1. Купите абонемент

Самый простой способ. Вы платите за определённое количество занятий, которые планируете посетить за месяц. Перспектива платить за пропущенные занятия мало кого порадует, поэтому, скорее всего, вы заставите себя ходить на тренировки. А если абонемент рассчитан на определённые дни недели, вы будете делать это не только регулярно, но и системно.

2. Оплатите услуги тренера

Во-первых, при желании пропустить тренировку вас будут беспокоить вопросы «Что подумают обо мне, если я не приду? Станут ли со мной заниматься в следующий раз? Из-за меня у тренера дыра в расписании». Подумаете вы и о той сумме, которую уже внесли за услуги тренера. Во-вторых, тренер упростит ваше пребывание в зале (конечно, он же и нагрузит вас хорошенько, но сейчас речь о другом). Тренер поможет составить программу тренировок, даст советы по сбалансированному питанию, ознакомит с правилами заведения. На тренировки вы будете приходить за реальным результатом, а уходить — с чувством выполненного долга и внутреннего удовлетворения. Тот случай, когда спорт — в удовольствие.

3. Свяжите себя обязательствами перед коллегами

На вас полагается команда компании по баскетболу! Как вы можете не прийти? Как вы можете подвести своего спарринг-партнёра из университетской сборной по боксу?

Вы не сможете регулярно пропускать тренировки, если связаны обязательствами перед товарищами или командой.

То же самое — с парными тренировками вместе с партнёром. Свяжите себя обязательствами, и вытаскивать себя на тренировку точно придётся.

4. Купите экипировку

Твёрдо решили заняться боевым самбо? Отлично, тогда сразу купите самбовку, пояс, шорты, боксёрские перчатки, капу, шлем, щитки для ног и бандаж. Осознание того, что вы уже отдали приличную сумму за специальную экипировку, не позволит вам забросить тренировки.

5. Заявите о своём намерении публично

Напишите обещание в Facebook или расскажите о своём начинании в Twitter. Если вы не хотите, чтобы над вами ещё долго подшучивали знакомые, осуществлять обещанное придётся.

6. Поспорьте

Если вы станете пропускать тренировки, вы будете выплачивать своему другу обещанную сумму или сделаете что-то, что вам очень не хотелось бы делать. Рискованно, но спорт того стоит, верно? Да и друзья как раз для таких случаев и нужны.


Когда разум и мотивация перестают работать, в ход идут хитрости и лайфхаки. Попробуйте. Хотя бы из любопытства.