Очень часто даже убеждённые сторонники здорового образа жизни сразу же забывают о своём увлечении, как только оказываются в непривычной обстановке. Действительно, найти время и необходимые условия для занятий в командировке или путешествии может быть очень непросто.

Поэтому Лайфхакер познакомит вас с простым комплексом упражнений, который можно выполнять прямо в гостиничном номере. С его помощью вы сможете поддержать свою физическую форму на должном уровне и легче адаптироваться к началу привычных занятий по возвращении домой.

Все упражнения выполняются в два подхода по 20 секунд с 10-секундным отдыхом между ними. Полный комплекс занимает примерно пять минут.

Прыжки с поднятием колена

giphy

Это движение очень напоминает танцевальное и выполняется так же легко и весело. Делайте пружинистые прыжки с одновременным поднятием колена. Старайтесь придерживаться одного ритма и не сбиваться с дыхания.

Отжимания с приседанием в упоре лёжа

Lateral Jumps

Выполните обычное отжимание. В конце движения согните колени и переместите таз назад, упираясь на вытянутые руки. Отличное комплексное упражнение, воздействующее почти на все группы мышц.

Бег на месте

High Knees

Хорошо знакомый всем бег на месте. Если вы хотите немного увеличить нагрузку, попробуйте поднимать бёдра повыше. Даже 20 секунд будет достаточно, чтобы хорошенько прогреть мышцы.

Полушаги в упоре лёжа

Push back

Это упражнение требует хорошей координации движений. Сделайте упор лёжа, ноги при этом должны быть полусогнуты. Выполните небольшой шаг левой ногой вперёд, одновременно переставляя правую руку вперёд. Вернитесь в исходное положение, а затем повторите другой ногой и рукой.

Прыжки в стороны

Beast Crawl

Выполняйте прыжки влево и вправо, одновременно совершая вспомогательные движения руками. Старайтесь, чтобы ваши движения были лёгкими и пружинистыми, как у детского мячика. Сохраняйте одинаковый темп до самого конца упражнения.


Эта тренировка отлично подходит для получения дополнительной энергии в путешествии, а также для восстановления после продолжительных поездок или перелётов. Запомните эти простые движения и занимайтесь даже тогда, когда ваш любимый спортзал очень далеко.