Когда-то прибор для измерения кровяного давления представлял из себя довольно сложное устройство с ртутной стеклянной трубкой. Воспользоваться им самостоятельно было почти невозможно, поэтому все измерения проводились в основном медицинскими работниками.

Современные тонометры работают в автоматическом режиме и предельно просты в эксплуатации. Они необходимы для того, чтобы самостоятельно следить за своим артериальным давлением, а также контролировать эффективность применения лекарств в случае лечения от гипертонии.

Даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровым, тонометр может вам пригодиться. Уровень кровяного давления и частота сердечных сокращений являются не менее важными показателями здоровья, чем вес, поэтому за их изменениями необходимо внимательно следить.

Koogeek Smart Wrist Blood Pressure Monitor — это автоматический тонометр запястного типа, обладающий памятью, встроенным будильником и функцией передачи информации на смартфон. Для измерения давления необходимо надеть его на кисть левой руки и нажать всего одну кнопку. Устройство само накачает воздух в манжету, посчитает пульс и покажет на дисплее результат. При желании результаты измерений могут быть озвучены на трёх разных языках (русского, к сожалению, нет).

Важно понимать, что единичное измерение артериального давления даёт не так уж много информации. Необходимо отслеживать динамику изменения показателей, а для этого процедуру следует выполнять регулярно. В тонометре от Koogeek можно выставить до четырёх будильников, которые будут уведомлять вас о необходимости провести очередное измерение.

Устройство обладает памятью, в которую заносится 99 последних измерений. В любой момент их можно просмотреть, нажимая на кнопки со стрелками на передней панели. Кроме того, тонометр умеет показывать усреднённые показания измерений за последний час, день, месяц или за всё время использования. Для доступа к ним предназначена средняя кнопка с изображением циферблата часов.

Koogeek Smart Wrist Blood Monitor: внешний вид

В полной мере потенциал тонометра раскрывается совместно со специальным приложением Koogeek Health для iOS и Android. Оно умеет сохранять информацию с тонометра, градусника, весов, фитнес-браслета и других умных гаджетов этой фирмы. Таким образом, в одном приложении хранятся все необходимые данные, касающиеся вашего здоровья и спортивной активности.

Koogeek Health
Koogeek Health
Developer: От TOMTOP
Price: Free
Koogeek - Smart Health
Koogeek - Smart Health
Developer: TOMTOP Inc.
Price: Free

Koogeek Smart Wrist Blood Monitor: приложение Koogeek Smart Wrist Blood Monitor: приложение

Для соединения тонометра со смартфоном используется Bluetooth 4.0. Достаточно просто запустить Koogeek Health на смартфоне, чтобы оно автоматически соединилось с тонометром и показало результаты текущего измерения.

В приложении можно хранить данные нескольких пользователей, что пригодится, если устройством пользуется сразу несколько человек. Для каждого из них показатели сохраняются в отдельном разделе, где их можно просмотреть в виде наглядных диаграмм.

В результате тестирования тонометр Koogeek Smart Wrist Blood Pressure Monitor оставил положительное впечатление. Это удобное, функциональное устройство, пользоваться которым смогут даже совершенно далёкие от медицины люди.

Тонометр представляет результаты измерений в наглядной и понятной форме, особенно если вы будете использовать его вместе с фирменным приложением. На момент написания статьи цена устройства составляла около 33 долларов, что представляется совершенно оправданной стоимостью для подобного гаджета.

Автор выражает благодарность компании Koogeek за предоставленный для тестирования образец.