Помимо игр и универсальных приложений, в Windows Store есть раздел с расширениями для Microsoft Edge. Сейчас в нём размещено около двадцати утилит, самыми полезными среди которых кажутся Pocket, LastPass и AdBlock. Со временем выбор станет шире, ведь разработчики уже трудятся над тем, чтобы адаптировать свои продукты для Microsoft Edge.

Хотя выход в массы ещё впереди, предрелизные версии некоторых расширений может оценить любой желающий. Правда, для этого придётся ненадолго заглянуть в настройки браузера.

Как установить расширения в Microsoft Edge

Наберите в адресной строке about:flags. В открывшемся окне найдите пункт «Включить функции разработчика расширений (это может подвергнуть устройство риску)» и поставьте напротив него галочку.

Как установить расширения для Microsoft Edge, которых нет в Windows Store

После перезагрузки перейдите в меню расширений Microsoft Edge. Наряду со ссылкой в каталог Windows Store теперь здесь появится новая кнопка «Загрузить расширение». Предполагается, что вы отдаёте отчёт своим действиям и уверены, что ручная установка из неизвестного источника не навредит устройству или вашей безопасности. Если так, нажмите на кнопку и выберите папку с программными файлами.

Как установить расширения для Microsoft Edge, которых нет в Windows Store

Например, в обход Windows Store можно установить предварительные версии этих расширений:

  • Adguard — блокировщик баннеров, а также вредоносных и сомнительных сайтов;
  • Enpass — универсальный кросс-платформенный менеджер паролей (обзор Лайфхакера — здесь);
  • uBlock Edge — резчик рекламы с возможностью тонкой настройки.

Если что-то пошло не так и расширение показалось вам слишком сырым, отключите или удалите его парой кликов мыши. Для этого нажмите на шестерёнку напротив названия и выберите соответствующий пункт.

Как установить расширения для Microsoft Edge, которых нет в Windows Store

Хотя с известными продуктами проблем быть не должно. Их авторы уже не первый месяц сглаживают шероховатости и исправляют найденные баги. Почему не выходят в Windows Store? Возможно, боятся негативных оценок из-за мелких недоработок.