Почему важно измерять температуру тела?

Температура тела — один из наиболее важных параметров, который характеризует состояние человека. Наш организм так устроен, что с помощью изменения температуры сигнализирует о проникновении инфекций или возникновении каких-либо аномальных болезнетворных процессов.

Koogeek T1: внешний вид

Почему инфракрасный термометр лучше обычного?

Температура тела в течение суток может колебаться: разница между утренними и вечерними измерениями может достигать 0,5–1,0 °C. Кроме того, следует помнить, что разные участки тела имеют разную температуру.

Измерение в подмышечной впадине отражает самые неточные значения. Причина заключается в недостаточной изоляции термометра от окружающей среды. Чтобы получить точные данные, необходимо приложить ртутный термометр непосредственно к области прохождения подмышечной артерии. Но даже в этом случае точность измерения будет зависеть от окружающих условий.

Наиболее надёжно внутренняя температура тела измеряется термометром в анальном отверстии (ректальное измерение). Ещё недавно считалось, что этот способ является самым точным и имеет наименьшее отклонение от реального результата.

Однако данный способ не слишком удобен, поэтому всё большее распространение получает измерение температуры в ушной раковине. Оно осуществляется с помощью цифровых инфракрасных термометров. Такие термометры умеют измерять величину инфракрасного излучения от барабанной перепонки уха и близлежащих тканей.

Koogeek T1: внешний вид

А это не опасно?

Нет. Термометр так устроен, что вы не сможете засунуть его слишком глубоко в ушной проход и повредить барабанную перепонку. Измерение занимает около секунды и не доставляет никаких болезненных ощущений. Инфракрасный термометр не излучает каких-либо волн или тепла. Он только принимает тепловое излучение, фиксирует его и отображает показания на экране.

Что делать, если ухо воспалено?

Бывают ситуации, когда человек по каким-либо причинам не может измерить температуру в ушном проходе. На этот случай в Koogeek T1 существует дополнительный режим, который измеряет температуру лба. Чтобы его включить, надо коротко нажать кнопку питания на корпусе устройства. Для индикации активного режима служат два зелёных светодиода на корпусе гаджета.

Koogeek T1: кнопки

Данный способ измерения не гарантирует точных результатов, поэтому прибегать к нему следует только при крайней необходимости.

В каком ухе лучше измерять температуру?

Нет никакой разницы. Но следует учитывать, что показания температуры в правом и левом ухе могут несколько отличаться. Это объясняется тем, что на них может влиять разное количество грязи и ушной серы в каналах. Но это не слишком сказывается на точности. Разность показаний обычно не превышает нескольких десятых градуса.

Koogeek T1: погрешность

Какие дополнительные функции имеет цифровой инфракрасный термометр?

Koogeek T1 умеет сохранять во внутренней памяти до 30 последних измерений. Кроме того, существует приложение Koogeek для мобильных устройств под управлением Android и iOS, которое связывается по Bluetooth с термометром. В него можно загрузить результаты измерений и просматривать их в виде журнала или температурного графика.

Koogeek T1: приложение

Koogeek Health
Koogeek Health
Developer: От TOMTOP
Price: Free

Koogeek - Smart Health
Koogeek - Smart Health
Developer: TOMTOP Inc.
Price: Free

Сколько стоит термометр и где его купить?

На момент написания статьи термометр Koogeek T1 стоил 26 долларов. Может показаться, что это слишком дорого для устройства, просто измеряющего температуру тела. Однако стоит вам попробовать его в действии, как вы сразу же измените своё мнение.

Скорость работы, высокая точность измерений, отличные материалы и внешний вид — всё это говорит в пользу Koogeek T1. Не стоит также забывать о приложении, которое собирает в одном месте всю информацию о состоянии вашего здоровья. Очень удобно, особенно если вы пользуетесь другими фитнес-гаджетами этой фирмы.

Автор выражает благодарность компании Koogeek за предоставленный для тестирования образец.