Китайские производители довольно часто выпускают обновления для своих особо удачных смартфонов. Как правило, эти устройства имеют более современные характеристики, улучшенные материалы, но сохраняют при этом цену предыдущей модели.

На первый взгляд кажется, что внешний вид Meizu M5s почти не отличается от M5, но это не так. Смартфон обзавёлся металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев, который, как принято у этого производителя, спрятан в кнопку на лицевой стороне. В качестве экрана используется 5,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1 280 × 720 точек (282 PPI).

Внутри Meizu M5s трудится восьмиядерный чипсет MediaTek MT6753 (Cortex-A53, 1,3 ГГц) с графическим ядром Mali-T720.

На данный момент известно о наличии двух версий Meizu M5s. Обе будут оснащены 3 ГБ оперативки. А вот объём внутренней памяти в старшей модели составляет 32 ГБ, а в младшей только 16 ГБ.

Meizu M5s

Батарея смартфона имеет ёмкость 3 000 мА·ч, что является довольно хорошим показателем для бюджетного устройства. К тому же аппарат поддерживает технологию быстрой зарядки, которая позволяет заполнить аккумулятор наполовину всего за полчаса.

Смартфон Meizu M5s поступит в продажу уже 20 февраля. Версия с 16 ГБ будет стоить 117 долларов, с 32 ГБ — 145 долларов.