Когда поможет PhoneRescue

Бывает, случайно нажал где-то «Удалить» и тут же осознал, что это была очень важная эсэмэска, фотография, заметка, напоминание или телефонный номер… Холодный пот и матерные проклятия — верные спутники скоропалительного решения.

Обычно на этот случай существует «защита от дурака». Например, мессенджер всегда переспросит вас, уверены ли вы, что хотите удалить диалог. iOS складывает удалённые снимки в папку «Недавно удалённые», чтобы вы могли ещё раз пересмотреть своё решение. Такая же папочка есть и для удалённых заметок. Кроме того, есть синхронизация с iTunes и iCloud, которой, к слову, далеко не все пользуются.

Но и эти преграды не спасают пользователей от нежелательного удаления данных, и тому есть как минимум три причины:

  • В состоянии аффекта человек легко может почистить абсолютно все папки, в том числе и те, в которые попали удалённые данные. Например, после расставания с любимым человеком удалить подчистую все фотографии совместного отпуска.
  • Иногда информация в конкретный момент кажется совершенно ненужной, но через некоторое время вдруг оказывается востребованной самым неожиданным образом.
  • Дети любят поиграть со смартфоном. И после этого вас ждут самые неожиданные изменения в нём.

Утилита PhoneRescue восстановит на iPhone давно удалённые фотографии, заметки, СМС, напоминания, записи в календаре, контакты, закладки в Safari и историю звонков. Также она воскресит iPhone из «кирпичного» состояния.

Как работать с PhoneRescue

1. Установите утилиту PhoneRescue на компьютер.

2. Подключите iPhone. В верхнем меню вы можете выбрать один из режимов восстановления данных:

  • Recover from iOS device. Подойдёт в том случае, если устройство работает, а вы потеряли некоторые данные и не совершали после их удаления значительных действий вроде установки новых приложений или синхронизации с iTunes. Этот режим поможет вам и в том случае, если вы разбили экран устройства, он по какой-то причине не реагирует на нажатия или вы забыли свой Passcode. Вы сможете посмотреть данные в телефоне и сделать бэкап при помощи PhoneRescue.
  • Recover from iTunes Backup. Спасёт, если iPhone вышел из строя или вы его потеряли, но у вас есть бэкап в iTunes.
  • Recover from iCloud. Используйте этот режим, если устройство вышло из строя или вы его потеряли, но есть бэкап в iCloud. Впрочем, в этом случае восстановить данные можно напрямую из iCloud и там же их просмотреть.
  • iOS repair tools. Тяжёлая артиллерия на случай, если iPhone превратился в кирпич, уходит в бесконечную перезагрузку или не может выйти из режима восстановления.

Мы попробовали использовать первый режим — Recover from iOS device.

Сначала утилита проанализирует устройство.

PhoneRescue

Затем покажет вам все данные, которые можно восстановить (цифра в нижней части окна утилиты). Выбирайте, что именно вы хотите вернуть.

PhoneRescue: восстановление данных

Впечатления от утилиты PhoneRescue

В простом и чистом интерфейсе PhoneRescue невозможно запутаться, так что пользоваться программой легко и удобно. Утилита спасёт не только тех, у кого периодически бывают проблемы с потерей данных, но и тех, кто постоянно тревожится, что удалит что-то важное, и это перерастает в настоящую паранойю. Вместо того чтобы тратить время на отнимающие силы мысли, лучше заранее обезопасить себя и спать спокойно. С помощью PhoneRescue можно восстановить данные и на iPad.

Стоит утилита довольно дорого: лицензия для одного компьютера обойдётся в 49,99 доллара. Но сохранность данных дороже. Перед покупкой вы, естественно, можете протестировать демоверсию. Также разработчики обещают вернуть полную стоимость программы в течение 60 дней после покупки, если вы будете недовольны её работой.

Скачать PhoneRescue