Компания Huawei в последнее время выпускает много интересных смартфонов с хорошими характеристиками и вкусной ценой. Новый Honor V9 станет ещё одним устройством в этом списке.

Huawei Honor V9: внешний вид
honor.cn

Разработчики оснастили смартфон качественным 5,7-дюймовым дисплеем LTPS LCD с разрешением 1440p. Его нижнюю часть занимают наэкранные кнопки, что постепенно становится стандартом для всех новых Android-устройств.

У Honor V9 впечатляющая начинка. Мощный восьмиядерный процессор Kirin 960 (точно такой же в Mate 9) обеспечивает плавную работу любых приложений, в том числе современных видеоигр. В смартфоне используется 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модели. Для хранения данных выделяется 64 или 128 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена с помощью microSD-карты.

Honor V9 back
honor.cn

На задней стороне Honor V9 — двойная 12-мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев. Некоторые эксперты уже упрекнули новый смартфон Huawei в слишком старательном подражании iPhone 7. Впрочем, только пользователи дадут ответ, является это достоинством или недостатком аппарата.

Honor V9
honor.cn

На нижней грани расположен внешний динамик, микрофон, порт USB 2.0 Type-C и разъём для подключения наушников (спасибо, Huawei!). Толщина устройства составляет всего 6,97 мм, что является отличным достижением, учитывая наличие аккумулятора ёмкостью 4 000 мА·ч.

Компания Huawei рекламирует Honor V9 в качестве первого смартфона, умеющего создавать 3D-модели. По словам разработчиков, сдвоенная камера устройства сможет делать 3D-фотографии, которые потом можно будет использовать в 3D-печати. Пока не совсем ясно, как это будет работать на практике, но звучит интересно.

Honor V9 3D
honor.cn

Honor V9 должен поступить в продажу 28 февраля. Его цена составит 377 долларов за модель с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Существует также вариант 6/64 ГБ за 436 долларов и 6/128 ГБ за 508 долларов. Предзаказ будет доступен в нескольких китайских онлайн-магазинах. О появлении устройства в других странах пока ничего не сообщается.