Официальная презентация смартфона должна состояться на выставке MWC 2017, которая пройдёт в Барселоне с 27 февраля по 2 марта. Новинка вызывает интерес в первую очередь благодаря аккумулятору ёмкостью 4 500 мА·ч, качественному 5,5-дюймовому экрану в сочетании с демократичной ценой.

Производитель утверждает, что такого аккумулятора должно хватить на 15 часов непрерывного воспроизведения видео, до 14 часов GPS-навигации и до 18 часов просмотра веб-страниц. Полностью зарядить смартфон можно будет всего за 2 часа. Это один из лучших показателей среди устройств с быстрой зарядкой.

Смартфоны LG X power 2 оснащаются 1,5 или 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, которая может быть увеличена до 2 ТБ с помощью карт стандарта microSD. По поводу модели процессора пока ясности нет. Известно только, что он будет восьмиядерным. Разрешение установленных камер составляет 13 и 5 Мп.

Смартфоны LG X power 2 будут выпускаться в чёрной, серой, золотистой, тёмно-синей расцветках (Black Titan, Shiny Titan, Shiny Gold и Shiny Blue). Устройство «из коробки» работает под управлением Android Nougat, так что пользователям не придётся ждать обновления до самой свежей версии операционной системы.

Продажи LG X power 2 начнутся в марте в Латинской Америке, после чего новинка станет доступна в США, Азии, Европе и других регионах. Никаких подробностей о цене смартфона компания не сообщает, но, судя по характеристикам, она не должна быть высокой.