Оригинальная закуска: хрустящие крокеты из блинов
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 1 средний репчатый лук;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 блинчиков;
- растительное масло;
- сметана, укроп для подачи.
Приготовление
Начинка для блинных крокетов может быть совершенно любой. В данном случае мы остановились на вегетарианской версии, представляющей собой смесь обжаренных с луком шампиньонов, приправленных тимьяном, чесноком и солью с перцем.
Чтобы во время обжарки крокеты не развалились, их нужно правильно сворачивать: положите начинку в центр блина, оставляя примерно 3–4 см с краёв, подверните края так, чтобы закрыть начинку, и сверните в плотный рулет.
Каждый рулет окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте хлебной крошкой.
Отложите блинчики, пока разогревается масло. Панировка успеет хорошо прилипнуть и не будет слетать и гореть при обжарке.
Обжаривайте блинные крокеты со всех сторон, сперва дав им схватиться на швах, пока те не станут золотистыми. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
7 удивительных мест в России, про которые не пишут в популярных путеводителях
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Не только пауэрбанк: 6 аксессуаров, которые помогут прокачать смартфон
РекламаОсновы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах