Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 1 средний репчатый лук;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 блинчиков;
  • растительное масло;
  • сметана, укроп для подачи.

Приготовление

Начинка для блинных крокетов может быть совершенно любой. В данном случае мы остановились на вегетарианской версии, представляющей собой смесь обжаренных с луком шампиньонов, приправленных тимьяном, чесноком и солью с перцем.

крокеты из блинов: начинка

Чтобы во время обжарки крокеты не развалились, их нужно правильно сворачивать: положите начинку в центр блина, оставляя примерно 3–4 см с краёв, подверните края так, чтобы закрыть начинку, и сверните в плотный рулет.

крокеты из блинов: сворачивание

крокеты из блинов: рулеты

Каждый рулет окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте хлебной крошкой.

Отложите блинчики, пока разогревается масло. Панировка успеет хорошо прилипнуть и не будет слетать и гореть при обжарке.

крокеты из блинов: панировка

Обжаривайте блинные крокеты со всех сторон, сперва дав им схватиться на швах, пока те не станут золотистыми. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.

крокеты из блинов: зелень

крокеты из блинов: готовое блюдо