Nokia

Nokia 6

Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов. И пусть за спиной у любимого бренда стоит мало кому известная компания HMD, для миллионов потребителей это по-прежнему старая добрая Nokia. Именно этим объясняется такой большой интерес к Nokia 3, 5 и 6 — новой линейке смартфонов компании. Но главной интригой является, несомненно, возрождение легендарного Nokia 3310.

Samsung

У компании Samsung прошедший год был, пожалуй, самым неудачным за всю историю существования. Сначала инциденты с взрывающимися гаджетами, потом коррупционные скандалы и арест одного из руководителей. Возможно, именно поэтому на MWC 2017 не будет продемонстрировано ни одного нового смартфона (а мы так ждали Samsung Galaxy S8!). Вместо этого компания привезла планшет Galaxy Tab S3. Впрочем, Samsung умеет удивлять, поэтому подождём официальной презентации.

LG

G6 LG leak

В прошлом году LG выпустила противоречивый флагман G5, модульная конструкция которого не смогла привлечь покупателей. На MWC 2017 компания попытается реабилитироваться с помощью нового смартфона G6. Он обладает защищённым корпусом, большим 5,7-дюймовым экраном с нестандартным разрешением и двумя качественными камерами. Быть может, именно этот гаджет станет спасательным кругом для LG?

Blackberry

Blackberry Merc

«Возвращение живых мертвецов» — именно такой неофициальный лозунг можно в этом году присвоить MWC 2017. И если в случае с Nokia можно надеяться на успех, то для Blackberry реанимационный прогноз очень неопределённый. Её новый смартфон под названием Mercury имеет мощную начинку, современный дизайн и фирменную полноформатную клавиатуру. Старым поклонникам гаджетов Blackberry понравится, но этого вряд ли достаточно для возрождения бренда.

Sony

От Sony мы ждём сразу несколько новых смартфонов, включая очередную модель серии Xperia X. Впрочем, учитывая склонность компании выпускать новинки раз в полгода, все наши ожидания могут оказаться напрасными. Полная ясность будет внесена на официальной презентации Sony, которая состоится 27 февраля.

Motorola

Motorola Moto G5

Компания Lenovo, которая теперь владеет торговой маркой Motorola, обещает представить на MWC 2017 два новых устройства: Moto G5 и Moto G5 Plus. Это смартфоны средней ценовой категории, которые предназначены для массового покупателя. Их технические характеристики не поражают воображение, а внешний вид не заставляет учащённо биться сердце, но именно такие середнячки обычно приносят основной доход.

Huawei

Huawei P10

В этом году мы надеемся сразу на несколько громких анонсов от Huawei. Прежде всего это смартфоны P10 и P10 Plus, обладающие мощным железом и двойными камерами. Кроме этого, компания может показать новые смарт-часы Huawei Watch 2, которые являются одними из первых устройств на новой платформе Android Wear 2.0.

Напомним, что выставка Mobile World Congress открывается в Барселоне в понедельник, 27 февраля, и заканчивается в четверг, 2 марта. Мы будем следить за новостями и обо всех важных событиях сообщать вам на страницах Лайфхакера.