Первый SoC, созданный инженерами Xiaomi, содержит 8-ядерный процессор с частотой 2,2 ГГц и 4-ядерный видеочип, который справится даже с самыми сложными графическими задачами. Кроме этого, Surge S1 будет содержать специальные алгоритмы, предназначенные для улучшения фотографий, сделанных у условиях низкой освещённости.

Surge S1

Для компании это вынужденный шаг. Он поможет не зависеть от сторонних производителей процессоров. Напомним, что в прошлом году Xiaomi впервые не показала столь бурного роста продаж, как ранее. Многие аналитики утверждают, что именно нехватка процессоров могла послужить причиной снижения количества собранных гаджетов. Кроме Xiaomi только Samsung, Apple и Huawei занимаются выпуском смартфонов на собственных процессорах.

Xiaomi Mi5c

Первым смартфоном, в котором будет использоваться Surge S1, станет Mi5c. Это облегчённая версия Mi5, представленного ещё в прошлом году. Он получил 5,15-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Основная камера смартфона оснащена 12-мегапиксельным сенсором, фронтальная — 8-мегапиксельным.

Ориентировочная цена первого смартфона Xiaomi на процессоре Surge S1 составит 220 долларов. Точная дата старта продаж пока неизвестна.