Я уверен, что нашим читателям не нужно представлять Duolingo. Все хорошо знают, что это один из самых простых и доступных сервисов для изучения иностранных языков.

Недавно компания-разработчик Duolingo выпустила новое приложение под названием Tinycards для iOS. В его основе лежит система Лейтнера, которая предполагает интервальное повторение новых слов и понятий до тех пор, пока учащийся как следует не запомнит материал. Программа получила отличные отзывы, поэтому в Duolingo решили запустить также одноимённый веб-сервис.

Tinycards

После регистрации на сайте вам предложат выбрать тему, которую вы хотите изучать. Есть наборы карточек самой разной тематики — от изучения иностранных языков до названий химических элементов и имён древнегреческих богов. Чтобы не потеряться в этом изобилии, лучше всего воспользоваться встроенным поиском.

Tinycards: поиск

Сам процесс обучения незамысловат, но очень эффективен. Вам будет демонстрироваться карточка, на одной стороне которой находится картинка, а на второй — соответствующее слово. Затем для проверки задают проверочные вопросы, когда к картинке нужно подобрать нужное слово или, наоборот, сопоставить со словом правильную картинку.

Tinycards: карточки

Частота повторения слов зависит от того, насколько успешно вы справляетесь с заданиями. Если постоянно делаете ошибки в каком-либо слове, то оно будет повторяться снова и снова. Если же программа увидит, что вы хорошо запомнили материал, то продемонстрирует его для закрепления только спустя некоторое время.

Большинство наборов карточек в Tinycards создано самими пользователями. С одной стороны, это позволило сервису быстро обзавестись учебными материалами на самые разные темы. С другой, некоторые курсы носят откровенно любительский характер и изобилуют ошибками. Будем надеяться, что это временное явление и на Tinycards скоро появится больше профессионально составленных наборов карточек.

Tinycards →